Новости Hardware

Соучредитель Arm назвал сделку с NVIDIA катастрофой

Продажа японской компанией SoftBank британского разработчика микросхем Arm компании NVIDIA — это катастрофа, которая разрушит её бизнес-модель, и поэтому сделку следует заблокировать, заявил в понедельник соучредитель Arm Герман Хаузер (Hermann Hauser).

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

«Это катастрофа для Кембриджа, Великобритании и Европы, — сообщил Хаузер в интервью Reuters, имея в виду базу Arm в восточной Англии. — Это последняя европейская технологическая компания, имеющая мировое значение, и её продают американцам».

Хаузер призвал правительство Великобритании поставить три условия по сделке: гарантия рабочих мест в Великобритании, обещание сохранить открытую бизнес-модель Arm и её исключение из проверок по безопасности США её связей с клиентами. Если же это не получится сделать, то, как полагает Хаузер, «британское правительство должно помочь организовать первичное публичное размещение акций Arm на Лондонской фондовой бирже и превратить её в британскую компанию». Он призвал Великобританию, как ключевого инвестора, поддержать размещение акций компании на рынке. Отметим, что Хаузер уже неоднократно выступал с критикой сделки SoftBank и NVIDIA.

SoftBank, приобретая Arm, взяла на себя обязательство сохранить штаб-квартиру компании в Великобритании. Объявив о покупке Arm, компания NVIDIA сообщила, что SoftBank сохранит приверженность своим обязательствам, срок действия которых истекает в сентябре следующего года. NVIDIA также пообещала сохранить название Arm и расширить её базу в Кембридже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор камеры Canon EOS-1D X Mark III: прирученный монстр 6 ч.
Смарт-часы vivo Watch поступят в продажу в России в начале 2021 года 6 ч.
Новая статья: Обзор Honor Pad V6: первый планшет Honor в России — и сразу с Wi-Fi 6 8 ч.
Amazon обновила ТВ-брелок Fire TV Stick и представила его более доступную версию за $30 8 ч.
Киберпанк уже рядом: Amazon представила автономную летающую камеру видеонаблюдения для дома 8 ч.
Seagate анонсировала открытую СХД CORTX и референсную платформу Lyve Drive Rack с 20-Тбайт HAMR-дисками 10 ч.
Amazon представила обновлённые умные колонки Echo и Echo Dot. Старшая модель оснащена продвинутым ИИ-процессором 10 ч.
Supermicro представила компактный GPU-сервер для суровых условий работы 11 ч.
Kioxia Ethernet SSD: мечта архитектора систем хранения данных 11 ч.
Сегодня Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году [Обновлено] 12 ч.