Новости Hardware

AMD показала эталонный дизайн Radeon RX 6000

Похоже, компания AMD уже сама устала ждать анонса своих же новых видеокарт и потому не удержалась от небольшой «затравки» перед полноценной презентацией. На официальной странице бренда Radeon RX в Twitter появилось изображение эталонного дизайна игровых графических решений серии Radeon RX 6000. Напомним, её анонс ожидается 28 октября.

Судя по всему, новая серия видеокарт AMD будет состоять из массивных графических ускорителей. Первое, что бросается в глаза, — большая система охлаждения с тремя вентиляторами. Но несмотря на кажущуюся громоздкость, в системном блоке карты будут занимать два слота расширения.

При более пристальном просмотре становится очевидно, что где-то мы это уже видели. Дизайн RX 6000 напоминает эдакую смесь из Radeon VII и референсных вариантов видеокарт NVIDIA GeForce RTX 20-й серии. Это становится заметно, если взглянуть на плавные углы кожуха системы охлаждения, а также центральную плашку с большой надписью Radeon, закрывающую часть радиатора.

«Слушай, дай списать домашку? На, только не списывай точь-в-точь. Лады!»

«Слушай, дай списать домашку? На, только не списывай точь-в-точь. Лады!»

Самое интересное, что такое решение явно не самое удачное. Владельцы эталонных GeForce RTX 20-й серии часто жаловались на то, что центральная область кожуха довольно серьёзно блокирует движение воздушного потока, вследствие чего система охлаждения работает не так эффективно, как того хотелось бы.

Вторым интересным моментом является наличие двух 8-контактных разъёмов питания. Такая конфигурация способна обеспечить передачу до 375 Вт мощности на графический ускоритель. Сама AMD не говорит, какая модель видеокарты представлена на опубликованном изображении. Возможно, это — старшая модель серии, а, возможно, и нет. Поэтому об окончательном количестве этих разъёмов говорить пока нельзя.

К слову, компания также сообщила, что трёхмерное изображение видеокарты серии RX 6000 можно обнаружить в игре Fortnite на острове Creative Island по координатам 8651-9841-1639. Там можно рассмотреть панель разъёмов. Судя по всему, новые видеокарты AMD получат два DisplayPort (скорее всего версии 1.4), один HDMI (вероятно версии 2.1) и один USB Type-C. Изображения карты из игры приведены ниже в галерее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор камеры Canon EOS-1D X Mark III: прирученный монстр 6 ч.
Смарт-часы vivo Watch поступят в продажу в России в начале 2021 года 6 ч.
Новая статья: Обзор Honor Pad V6: первый планшет Honor в России — и сразу с Wi-Fi 6 7 ч.
Amazon обновила ТВ-брелок Fire TV Stick и представила его более доступную версию за $30 8 ч.
Киберпанк уже рядом: Amazon представила автономную летающую камеру видеонаблюдения для дома 8 ч.
Seagate анонсировала открытую СХД CORTX и референсную платформу Lyve Drive Rack с 20-Тбайт HAMR-дисками 9 ч.
Amazon представила обновлённые умные колонки Echo и Echo Dot. Старшая модель оснащена продвинутым ИИ-процессором 10 ч.
Supermicro представила компактный GPU-сервер для суровых условий работы 10 ч.
Kioxia Ethernet SSD: мечта архитектора систем хранения данных 11 ч.
Сегодня Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году [Обновлено] 12 ч.