Новости Software

Идея Immortals Fenyx Rising родилась из бага с циклопами в Assassin's Creed Odyssey

Руководитель разработки Immortals Fenyx Rising Скотт Филлипс (Scott Phillips) в интервью IGN признался, что игра на самом деле была вдохновлена багом из Assassin's Creed Odyssey.

Напомним, Immortals Fenyx Rising (в прошлом Gods & Monsters) представляет собой трёхмерный экшен в антураже мифов Древней Греции: боги, титаны, фантастические существа.

По словам Филлипса, первая мысль об игре, которая впоследствии станет Immortals Fenyx Rising, возникла у него при взгляде на один из багов в Assassin's Creed Odyssey — в результате ошибки члены экипажа корабля главного героя могли превратиться в циклопов.

«Это в своём роде был один из тех моментов, когда говоришь себе: “Ого. Да, было бы действительно классно сделать игру, целиком завязанную на данной мифологии”», — вспомнил Филлипс.

Прокомментировал разработчик и схожесть игры с The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Филлипс уверяет, что команда Immortals Fenyx Rising вдохновлялась не столько хитом от Nintendo, сколько героическим фэнтези в целом (Dungeons & Dragons, The Lord of the Rings).

Ранее в Ubisoft говорили, что на концепцию Immortals Fenyx Rising повлияла не только Breath of the Wild, но и другие приключенческие экшены. Например, Jak and Daxter и Banjo-Kazooie.

Immortals Fenyx Rising выйдет 3 декабря на PC (Uplay, Epic Games Store), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, Nintendo Switch и в Google Stadia. Смену названия игры недавно ненароком объяснило ведомство по патентам и товарным знакам США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OnePlus Nord способен самостоятельно откатиться к заводским настройкам 2 ч.
Samsung отменила конференцию для разработчиков. Официально — из-за COVID-19, но скорее всего ей просто нечего показать 2 ч.
Видео: Microsoft продемонстрировала работу кнопки Share на новом геймпаде Xbox 3 ч.
В Fortnite состоится премьера музыкального клипа k-pop-группы BTS 3 ч.
Виджеты заинтересовали пользователей iPhone: больше четверти мобильных устройств Apple уже обновились до iOS 14 3 ч.
Тодд Говард: движок The Elder Scrolls VI и Starfield подвергся самой большой переработке со времён TES IV: Oblivion 3 ч.
Microsoft: Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PS5 3 ч.
Рыночная стоимость Unity превысила $18 млрд — это больше капитализации Epic Games 3 ч.
Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией 5 ч.
Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК 6 ч.