Оригинал материала: https://3dnews.ru/1020737

Идея Immortals Fenyx Rising родилась из бага с циклопами в Assassin's Creed Odyssey

Руководитель разработки Immortals Fenyx Rising Скотт Филлипс (Scott Phillips) в интервью IGN признался, что игра на самом деле была вдохновлена багом из Assassin's Creed Odyssey.

Напомним, Immortals Fenyx Rising (в прошлом Gods & Monsters) представляет собой трёхмерный экшен в антураже мифов Древней Греции: боги, титаны, фантастические существа.

По словам Филлипса, первая мысль об игре, которая впоследствии станет Immortals Fenyx Rising, возникла у него при взгляде на один из багов в Assassin's Creed Odyssey — в результате ошибки члены экипажа корабля главного героя могли превратиться в циклопов.

«Это в своём роде был один из тех моментов, когда говоришь себе: “Ого. Да, было бы действительно классно сделать игру, целиком завязанную на данной мифологии”», — вспомнил Филлипс.

Прокомментировал разработчик и схожесть игры с The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Филлипс уверяет, что команда Immortals Fenyx Rising вдохновлялась не столько хитом от Nintendo, сколько героическим фэнтези в целом (Dungeons & Dragons, The Lord of the Rings).

Ранее в Ubisoft говорили, что на концепцию Immortals Fenyx Rising повлияла не только Breath of the Wild, но и другие приключенческие экшены. Например, Jak and Daxter и Banjo-Kazooie.

Immortals Fenyx Rising выйдет 3 декабря на PC (Uplay, Epic Games Store), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, Nintendo Switch и в Google Stadia. Смену названия игры недавно ненароком объяснило ведомство по патентам и товарным знакам США.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1020737