Новости Software

Spotify обвинила Apple в антиконкурентном поведении из-за запуска единой подписки на свои сервисы

На вчерашней онлайн-презентации Apple было представлено несколько новинок, в том числе пакетная подписка Apple One, объединяющая в себе все сервисы компании. После этого популярный музыкальный сервис Spotify обвинил Apple в антиконкурентном поведении и использовании доминирующего положения на рынке для извлечения выгоды. В Spotify считают, что Apple ведёт себя нечестно, побуждая пользователей отдавать предпочтение своим продуктам.

«И снова Apple использует своё доминирующее положение и несправедливые методы, чтобы поставить конкурентов в невыгодное положение и лишить потребителей, отдавая предпочтение своим собственным сервисам. Мы призываем антимонопольные органы принять меры, чтобы пресечь антиконкурентное поведение Apple, которое, если его не контролировать, нанесёт непоправимый вред сообществу разработчиков, а всеобщая свобода слушать, учиться, творить и общаться будет поставлена под угрозу», — говорится в заявлении Spotify.

Напомним, в рамках Apple One пользователи могут получить доступ сразу ко всем сервисам Apple, в том числе музыкальному. Очевидно, что в Spotify именно это и сочли антиконкурентным поведением. Однако в Apple отвергли обвинения, заявив, что пользователи по-прежнему могут «открывать для себя альтернативы и наслаждаться ими».

«Клиенты могут открывать для себя альтернативы каждой из услуг Apple и пользоваться ими. Мы представляем Apple One, потому что это большая ценность для клиентов и простой способ получить доступ ко всему спектру услуг Apple по подписке. Мы будем рекомендовать услугу Apple One, поскольку она позволит экономить деньги на основе уже имеющихся подписок. Она идеально подходит для тех, кто любит наши услуги и хочет получать больше за меньшие деньги», — сказано в заявлении Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OnePlus Nord способен самостоятельно откатиться к заводским настройкам 2 ч.
Samsung отменила конференцию для разработчиков. Официально — из-за COVID-19, но скорее всего ей просто нечего показать 2 ч.
Видео: Microsoft продемонстрировала работу кнопки Share на новом геймпаде Xbox 2 ч.
В Fortnite состоится премьера музыкального клипа k-pop-группы BTS 2 ч.
Виджеты заинтересовали пользователей iPhone: больше четверти мобильных устройств Apple уже обновились до iOS 14 3 ч.
Тодд Говард: движок The Elder Scrolls VI и Starfield подвергся самой большой переработке со времён TES IV: Oblivion 3 ч.
Microsoft: Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PS5 3 ч.
Рыночная стоимость Unity превысила $18 млрд — это больше капитализации Epic Games 3 ч.
Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией 4 ч.
Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК 6 ч.