Новости Software

Apple о ситуации с Fortnite: Epic развела пожар и заливает его бензином

Компания Apple отреагировала на требования Epic Games вернуть популярную игру Fortnite в магазин App Store. В опубликованном сегодня 37-страничном документе сказано о том, что Fortnite может в любой момент вернуться на iOS — это произойдёт, как только Epic удалит из игры собственную систему оплаты покупок, которая и стала причиной конфликта.

«Epic развела пожар, облила его бензином и теперь просит суд о срочной помощи в его тушении», — говорится в сообщении Apple. В заявлении компании также сказано, что Epic может самостоятельно в одно мгновение решить проблему, просто продолжив придерживаться условий взаимодействия, которые на протяжении многих лет успешно регулируют отношения с Apple.

В документе также сказано, что «Epic могла избежать дальнейшего вреда, связанного как с Fortnite, так и с Unreal Engine, простым нажатием клавиши». Apple говорит о том, что своим отказом удалить систему оплаты из Fortnite разработчик «держит своих пользователей в заложниках, чтобы получить рычаги влияния в деловом споре».

Стоит отметить, что приведённые Apple аргументы не являются новыми. С тех пор как в августе Fortnite была исключена из App Store, компания из Купертино не раз давала понять, что она не против восстановить статус-кво. Опубликованный сегодня документ содержит более подробную информацию о юридических аргументах, которыми Apple будет оперировать в ответ на требование Epic вернуть Fortnite в App Store.

По мнению Apple, Epic затеяла судебное разбирательство, чтобы привлечь внимание к Fortnite, популярность которой, по данным компании, постепенно снижается. «По причинам, не имеющим ничего общего с претензиями Epic к Apple, популярность Fortnite идёт на убыль. К июлю 2020 года интерес к Fortnite снизился на 70 % по сравнению с октябрём 2019 года. Этот иск (и заголовки на первых полосах, которые он породил), похоже, является частью маркетинговой кампании, направленной на оживление интереса к Fortnite», — заявила Apple.

Напомним, судебное слушание по этому делу состоится 28 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смартфон OPPO A33 получил 90-Гц экран, тройную камеру и процессор Snapdragon 460 при цене $155 2 ч.
MSI доработала подсистему питания GeForce RTX 3080 Gaming X Trio для повышения стабильности на высоких частотах GPU 2 ч.
Партнёры Apple потратят $900 миллионов на развитие производства в Индии в ближайшие пять лет 3 ч.
Lenovo готовит бюджетный смартфон с большой батареей и Android 10 5 ч.
Флагманские смартфоны Samsung следующего года получат 65-Вт быструю зарядку 5 ч.
Макет исследовательской станции «Луна-25» прошёл тепловакуумные испытания 5 ч.
Hyundai показала спортивный концепт-карт RM20e с электродвигателем мощностью 810 л. с. 5 ч.
Компактный компьютер Chuwi CoreBox Pro на процессоре Intel Ice Lake заключён в двухлитровый корпус 5 ч.
Тонкие ноутбуки Dell XPS 13 теперь доступны с процессорами Intel Tiger Lake. Цена начинается с $1000 5 ч.
Китай планирует перейти на обеспечение собственными базовыми станциями 5G и серверными чипами 5 ч.