Новости Hardware

Опубликованы изображения секретных аккумуляторов Tesla, которыми Илон Маск удивит мир на следующей неделе

Несколько дней назад глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) опубликовал в Twitter сообщение, в котором обещал показать «много интересного» на предстоящем мероприятии Battery Day, которое состоится на следующей неделе. Очевидно, что главным событием станет демонстрация новых тяговых батарей собственной разработки. В преддверии этого события в Сети появились первые изображения аккумуляторных ячеек новых батарей компании.

Ранее в этом году стало известно о том, что Tesla занята реализацией проекта Roadrunner, в рамках которого компания разработала новую систему производства аккумуляторных батарей для существенного удешевления производства электромобилей. Однако о новых батареях Tesla мало что известно. Теперь же в сети Интернет появились, возможно первые изображения, на которых запечатлены аккумуляторные ячейки производства Tesla. Их опубликовал ресурс Electrec, сославшись на анонимный источник снимков, а позднее подлинность фотографий подтвердил другой источник портала.

Tesla по-прежнему не раскрывает характеристики новых ячеек, но опубликованные снимки всё же позволяют узнать некоторые детали. Диаметр новой ячейки примерно в два раза больше, чем у Tesla 2170, которые в настоящее время используются в электромобилях Model 3 и Model Y и производятся компанией Panasonic на заводе Gigafactory в Неваде. Увеличенный вдвое диаметр ячейки делает больше её объём в четыре раза. Если полученный объём используется эффективно, то можно получить большую ёмкость при одновременном снижении затрат за счёт меньшего количества оболочек и меньшего количества ячеек в упаковке.

Ранее в этом году Tesla подала заявку на получение патента на новый аккумуляторный элемент с плоским электродом. Новая конструкция ячейки позволит снизить внутреннее сопротивление для проходящего тока, благодаря чему повысится производительность.

Согласно имеющимся данным, в настоящее время Tesla строит пилотную производственную линию для создания новых ячеек во Фримонте. Кроме того, в будущем Tesla планирует разместить систему производства аккумуляторов на своей фабрике, которая будет построена в Техасе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 12 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 12 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 18 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31