Новости Software

«Эти игры стоят миллионы долларов»: Sony не собирается предоставлять доступ к новым эксклюзивам по подписке

Издание Games Industry пообщалось с генеральным директором Sony Interactive Entertainment Джимом Райаном (Jim Ryan). В интервью разговор коснулся подписного сервиса PS Plus, который на PS5 предоставит пользователям доступ к множеству хитов с PS4 в рамках PlayStation Plus Collection. В такой инициативе Sony все увидели попытку конкурировать с Xbox Game Pass, но это не так. Японская компания не собирается предоставлять доступ к своим новым эксклюзивам по подписке.

Заявление Джима Райана гласит: «Мы уже говорили об этом раньше. Мы не собираемся добавлять [собственные] новые релизы в подписочную модель. Эти игры стоят миллионы долларов, более $100 млн уходит на разработку. Такая стратегия не кажется нам жизнеспособной».

Затем генеральный директор объяснил, что будущие проекты от внутренних студий Sony Interactive Entertainment не имеют смысла в рамках подписки, похожей на Game Pass: «Мы хотим создавать игры больше и лучше, а также надеемся на каком-то этапе сделать их долгоживущими. Так что вводить их в модель подписки с первого дня не имеет для нас никакого смысла. Для других [компаний], находящихся в аналогичной позиции, это могло бы сработать, а для нас — нет. Мы хотим расширять и развивать собственную экосистему, и включение новых игр в модель подписки не входит в текущую стратегию [Sony]».

Напомним: в состав PlayStation Plus Collection включены 18 игр, в том числе эксклюзивы Sony — Days Gone, God of War, Bloodborne и другие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft сделает некие анонсы на The Game Awards 2020, связанные с Xbox Game Pass 46 мин.
Многопрофильная игровая компания приобрела разработчика EverQuest и H1Z1 за $300 миллионов 48 мин.
Видео: трогательная история Эбби в новом ролике The Last of Us Part II 2 ч.
В Epic Games Store началась раздача Cave Story+, на очереди — Pillars of Eternity и Tyranny 2 ч.
Fortnite на пути к метавселенной: 15,3 млн людей против Галактуса и возможное появление Мастера Чифа 2 ч.
Google закроет сервис обмена 3D-моделями Poly в следующем году 3 ч.
Робин Гуд, отец Тук и другие в трейлерах главных героев командного экшена Hood: Outlaws & Legends 4 ч.
Для Dark Souls 3 вышел масштабный мод с новыми локациями, боссами и 150 видами оружия 5 ч.
Разработчики Wasteland 3 рассказали о планах по улучшению игры в этом году и следующем 6 ч.
При разработке ремейка Demon's Souls использовалась модель резиновой утки, но потом ситуация «вышла из-под контроля» 7 ч.