Новости Software

Tencent переименовала корпоративное приложение WeChat Work чтобы обойти запрет Трампа

Стало известно, что китайская компания Tencent Holdings изменила название своего приложения WeChat Work для совместной работы в офисе на WeCom, сделав его потенциальной альтернативой приложению для обмена сообщениями WeChat в преддверии его запрета в США.

 REUTERS/Florence Lo

REUTERS/Florence Lo

Сотрудники Tencent в США использовали WeChat Work для связи со штаб-квартирой компании в Шэньчжэне. В США у Tencent работает не менее 250 сотрудников.

Согласно данным Управления США по патентам и торговым маркам (United States Patent and Trademark Office, USPTO), Tencent зарегистрировала в США товарный знак WeCom 19 августа. Мобильное приложение WeCom уже давно используется в Китае, и в последнее время начало набирать популярность. Количество загрузок приложения в первой половине сентября выросло на 74 % с 690 000 в течение первых 16 дней августа. Причём загрузок WeCom было на 158 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Два источника агентства Reuters в Tencent сообщили, что WeCom не подпадает под действие запрета на транзакции, связанные с WeChat, который вводится в Соединённых Штатах с 20 сентября.

В США WeChat широко применяется китайскими эмигрантами и другими пользователями для общения с друзьями и коллегами в Китае. По данным аналитической компании Apptopia, у WeChat в США имеется в среднем 19 млн активных пользователей в день.

Как показал тест Reuters, пользователи теперь смогут после загрузки WeCom привязать к нему свою учётную запись WeChat и добавить имеющиеся в мессенджере контакты. Пользователи WeCom смогут обмениваться сообщениями, создавать чат-группы и даже получать виртуальные деньги от друзей из WeChat, при этом их контактам в WeChat не нужно загружать WeCom.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥