Новости Hardware

Как тебе такое, Илон Маск: владелец «Морского старта» начал работы над ракетой с возвращаемой ступенью

Центр разработок группы компаний S7, по сообщению «РИА Новости», начал реализацию проекта по созданию ракеты-носителя лёгкого класса. Её особенностью станет возможность многоразового использования.

Фотографии S7

Фотографии S7

«Мы приступили к созданию двухступенчатой ракеты-носителя с жидкостным ракетным двигателем с возвращаемой первой ступенью», — говорится в заявлении.

Напомним, что S7 в настоящее время является владельцем плавучего космодрома «Морской старт». Этот уникальный комплекс объединяет платформу Odyssey и сборочно-командное судно Sea Launch Commander. В первом квартале текущего года они были перебазированы из Соединённых Штатов в Россию. Платформа обеспечивает возможность запуска носителей из экваториальной зоны, где можно максимально эффективно использовать скорость вращения Земли.

Именно с целью дальнейшей эксплуатации «Морского старта» и организован проект по созданию лёгкой ракеты с возвращаемой первой ступенью. Наработки, полученные в ходе реализации данной инициативы, в дальнейшем будут положены в основу носителя среднего класса, которому предстоит стартовать с плавучего космодрома.

Напомним, что сейчас ракеты с возвращаемой первой ступенью эксплуатирует компания SpaceX, возглавляемая миллиардером Илоном Маском. Речь идёт о носителе Falcon 9, у которого первая ступень может возвращаться и осуществлять вертикальную посадку на наземную или плавучую платформу. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обзавелась ведущим нарративным дизайнером, но утратила главного гейм-дизайнера 19 мин.
«Чёрт подери, я хочу это исследовать»: энтузиаст создал в Minecraft локацию в стиле Cyberpunk 2077 и восхитил игроков 30 мин.
Компьютеру было больно: игрок собрал все бочки, сундуки и ящики в Baldur's Gate 3 и подорвал их 41 мин.
Новая короткометражка Apex Legends о следующей легенде, способной управлять временем 46 мин.
Создатели Alien: Isolation рассказали о зарождении игры и отказе от заплечной камеры 52 мин.
Утечка: студия-разработчик Ghostrunner взялась за дополнения к игре и новый проект 2 ч.
Отчёт Linux Foundation свидетельствует о всплеске спроса на DevOps-инженеров 2 ч.
Новым хозяином Opera станет китайская Kunlun Tech 3 ч.
Разработчики Battletoads отметили 1 млн уникальных игроков сводной статистикой и хвалебным трейлером 4 ч.
Warhammer: Vermintide 2 стала временно бесплатной в Steam 4 ч.