Новости Hardware

Ericsson купила производителя сетевого оборудования Cradlepoint за $1,1 млрд

Шведская компания Ericsson объявила о достижении соглашения, в рамках которого будет осуществлена покупка американского производителя оборудования для беспроводных сетей Cradlepoint за $1,1 млрд. Сделка состоится в рамках планов Ericsson по расширению сегмента своего бизнеса, связанного с созданием продуктов для 5G-сетей.

Примечательно, что это приобретение станет для Ericsson крупнейшим более чем за десять лет. В результате сделки Ericsson сумеет расширить существующий портфель решений для рынка корпоративного 5G-оборудования. «Мы думаем, что это даст нашим клиентам возможность получить новые источники дохода в корпоративном сегменте», — прокомментировал покупку Cradlepoint финансовый директор Ericsson Карл Мелландер (Carl Mellander).

Ericsson планирует продавать продукты Cradlepoint операторам мобильной связи, которые получат возможность извлечения прибыли за счёт дальнейшей реализации оборудования и услуг среди собственных бизнес-клиентов. Напомним, Cradlepoint, которая по итогам сделки станет дочерним предприятием Ericsson, продаёт маршрутизаторы и услуги доступа к беспроводным сетям по подписке. Ожидается, что сделка будет завершена к концу этого года, а получать прибыль от приобретения Ericsson рассчитывает с 2022 года.

Уровень продаж Cradlepoint, которая в основном ориентирована на американский рынок, в 2019 году составил $137 млн. Очевидно, что после покупки Ericsson попытается вывести продукцию компании из США за пределы Северной Америки, но при этом Cradlepoint останется самостоятельным бизнесом с собственным отделом продаж.

Напомним, последняя крупная сделка Ericsson состоялась в 2007 году, когда за $2,1 млрд был куплен производитель оборудования для сетей передачи данных Redback Networks.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xiaomi, Oppo и Vivo сократят производство смартфонов на 20 % 8 мин.
Вместе с платформой Socket AM5 для процессоров Ryzen 7000 выйдет три чипсета — X670E, X670 и B650 12 мин.
Представлен FPGA-модуль AMD Xilinx Kria KR260 для быстрой разработки робототехники 47 мин.
Обновлённые лэптопы HP Envy получили процессоры Alder Lake и 5-Мп веб-камеры с ИИ-функциями 2 ч.
Tele2 подала в суд на российское представительство Nokia и намерена взыскать 478 млн рублей 2 ч.
HP обновила ноутбуки HP Spectre x360 процессорами Alder Lake и графикой Intel Arc Alchemist 3 ч.
Gigabyte представила высокопроизводительный Arm-сервер G492-PD0: Ampere Altra + 8 × NVIDIA A100 3 ч.
Huawei представила для глобального рынка смарт-часы WATCH GT3 Pro, WATCH D, WATCH FIT 2 и фитнес-браслет Band 7 4 ч.
Модульные ноутбуки Framework Laptop обновились до Intel Alder Lake — апгрейд обойдётся от $449 4 ч.
Эксперты увидели хорошие перспективы для промышленного майнинга в России. Среди плюсов: дешёвая энергия и холодный климат 5 ч.