Новости Software

Тодд Говард: движок The Elder Scrolls VI и Starfield подвергся самой большой переработке со времён TES IV: Oblivion

Сегодня стало известно, что Microsoft приобрела ZeniMax Media, материнскую компанию издательства Bethesda Softworks. В честь этого события к игрокам обратился директор Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard). Руководитель в своём заявлении упомянул одну очень интересную деталь. Оказывается, движок, который используется в The Elder Scrolls VI и Starfield, подвергся самой большой переработке со времён TES IV: Oblivion.

Сообщение Тодда Говарда гласит: «С каждым консольным циклом мы развивались вместе [с Microsoft]. От прихода модов на консоли [Xbox] с Fallout 4, которые были скачаны более миллиарда раз, до [освоения] новых технологий, поддерживаемых Xbox Series X и Series S. Эти системы оптимизированы для открытых миров, которые мы любим создавать, и [отличаются] прогрессом не только в графическом плане, но и в [работе] центрального процессора и конвейере загрузки данных. Всё это привело к крупнейшему улучшению нашего движка со времён Oblivion со всеми [его] свежими технологиями, лежащими в основе нашей первой новой интеллектуальной собственности за 25 лет, Starfield, и The Elder Scrolls VI».

В заявлении Тодда Говарда не упоминается название движка — видимо, объём изменений в Creation Engine, лежащем в основе Fallout 4 и нескольких других проектов компании, таков, что технологическая основа грядущих игр получит новое имя. 

Даты релиза Starfield и The Elder Scrolls VI не объявлены. Обе игры появятся в Xbox Game Pass сразу после выхода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 обзавелась ведущим нарративным дизайнером, но утратила главного гейм-дизайнера 19 мин.
«Чёрт подери, я хочу это исследовать»: энтузиаст создал в Minecraft локацию в стиле Cyberpunk 2077 и восхитил игроков 30 мин.
Компьютеру было больно: игрок собрал все бочки, сундуки и ящики в Baldur's Gate 3 и подорвал их 41 мин.
Новая короткометражка Apex Legends о следующей легенде, способной управлять временем 46 мин.
Создатели Alien: Isolation рассказали о зарождении игры и отказе от заплечной камеры 52 мин.
Утечка: студия-разработчик Ghostrunner взялась за дополнения к игре и новый проект 2 ч.
Отчёт Linux Foundation свидетельствует о всплеске спроса на DevOps-инженеров 2 ч.
Новым хозяином Opera станет китайская Kunlun Tech 3 ч.
Разработчики Battletoads отметили 1 млн уникальных игроков сводной статистикой и хвалебным трейлером 4 ч.
Warhammer: Vermintide 2 стала временно бесплатной в Steam 4 ч.