Новости Hardware

SK Hynix инвестировала в разработку полупроводникового производства, где за всё отвечает ИИ

Цифровая трансформация офисной, управленческой и конструкторской деятельности длится не одно десятилетие и давно приносит свои плоды. Вероятно, за три или четыре десятка лет произошёл даже не один, а несколько качественных скачков. Но в потоке времени они несколько растворились. В этом плане технологии ИИ могут привнести гораздо больше новшеств за более короткий промежуток времени, а когда такое происходит на глазах, то выглядит оно куда грандиознее.

Свою ставку на ИИ сделала южнокорейская компания SK Hynix — один из трёх крупнейших производителей компьютерной памяти. По совету владельца компании — концерна SK Group — SK Hynix стала единственным до 2022 года инвестором только что созданной компании Gauss Labs Inc. Месяц назад Gauss Labs открыла свой офис в Кремниевой долине в США и до конца сентября откроет офис в Республике Корея.

По словам руководства Gauss Labs, компания активно ищет лучших игроков в области ИИ и планирует к 2025 году набрать в оба офиса до 200 ученых и инженеров «с исключительными талантами, такими как Карл Фридрих Гаусс».

Gauss Labs изначально нацелена на революцию в производстве полупроводников с помощью инновационных технологий искусственного интеллекта. Для оптимизации процессов специалисты компании будут использовать огромное количество данных, полученных на производственных площадках SK Hynix. С помощью этих технологий SK Hynix планирует сделать свои производственные операции в целом более эффективными и интеллектуальными. Оптимизации подвергнутся прогнозирование доходности, техническое обслуживание оборудования, проверка и предотвращение неисправностей и многое другое, что тяжело удержать в голове и на бумаге, но легко в памяти компьютеров.

В компанию Gauss Labs компания SK Hynix инвестировала $55 млн. В будущем плодами разработок Gauss Labs смогут воспользоваться все желающие. Технологии не будут держаться в тайне и планируются к распространению среди других производственных компаний. Управляемое ИИ производство обещает снизить затраты и принести массу других выгод как собственникам, так и потребителям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сквозное шифрование теперь доступно всем пользователям Zoom 2 ч.
Анонсы NetApp Insight: ИИ, облачные сервисы и VDI на базе Windows 3 ч.
The Outer Worlds, Disco Elysium, Metro Exodus и другие: в GOG началась распродажа в честь Хэллоуина со скидками до 91 % 3 ч.
Google сделала приложение YouTube для iOS удобнее с помощью новых жестов и элементов управления 4 ч.
Синий, оранжевый, зелёный: фанатский мод добавит в Portal 2 третий портал для перемещений во времени 4 ч.
В видеоконференциях Skype теперь может участвовать до 100 человек 5 ч.
«Потому что Apple»: в приложении Facebook Gaming появилась возможность играть через облако, но только в США и на Android 5 ч.
Дорога в небытие: нуарный детектив Night Call всё-таки не доберётся до PS4 6 ч.
Следующее крупное обновление Windows 10 скоро станет доступно инсайдерам 6 ч.
Слухи: Vivo представит собственную операционную систему под названием Origin OS до конца этого года 7 ч.