Оригинал материала: https://3dnews.ru/1021501

Сайт криптобиржи Binance внесли в России в реестр запрещённых

Стало известно о внесении Роскомнадзором одного из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют Binance в реестр запрещённых. Об этом сообщил ресурс «РБК-Крипто» со ссылкой на представителя криптобиржи.

Как указано в уведомлении Роскомнадзора, поступившем в компанию 24 сентября, решение было принято в связи с тем, что на сайте криптобиржи содержится запрещённая к распространению в России информация о возможности приобретения электронной криптовалюты (Bitcoin).

В Binance утверждают, что до этого им не поступало никаких уведомлений от правоохранительных, гражданских и государственных служб, а также органов судебной власти с извещением о каких-либо исках или судебных решениях. В настоящее время криптобиржа продолжает оказывать услуги российским пользователям в полном объёме. В компании заверили, что средствам клиентов криптобиржи ничто не грозит, они находятся в полной безопасности.

Ранее в конце августа Роскомнадзор в третий раз заблокировал сайт-агрегатор обменников криптовалют bestchange.ru в связи с размещением информации о возможности приобретения биткоина и товаров с оплатой в криптовалюте. В уведомлении было указано, что биткоин запрещён на территории России в качестве средства платежа и накопления.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1021501