Новости Hardware

Intel и AMD будут поставлять Huawei в первую очередь процессоры для ноутбуков

Не так давно наличие лицензии, позволяющей поставлять компоненты для нужд Huawei даже в условиях американских санкций, подтвердили представители как Intel, так и AMD. Мало кто из участников рынка до сих пор мог этим похвастать, поэтому интерес к специфике взаимоотношений Huawei и указанных производителей процессоров заметно вырос. Оказывается, всё дело в ноутбуках.

 Источник изображения: Twitter, Serve The Home

Источник изображения: Twitter, Serve The Home

Компания Huawei Technologies не очень давно предлагает ноутбуки собственной разработки, но уже успела добиться на этом поприще некоторых успехов. Как сообщает DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей подложек для полупроводниковых компонентов, возобновление поставок со стороны Intel и AMD коснётся преимущественно центральных процессоров для ноутбуков, а не компонентов для телекоммуникационного оборудования. Хотя Intel соответствующими решениями располагает и даже рассчитывает к 2022 году занять 40 % рынка компонентов для базовых станций. Но так как Intel и AMD хотят поставлять именно процессоры для компьютеров, то факт получения лицензий на поставку продукции для Huawei уже не вызывает удивления. На направлении ноутбуков американские власти в деятельности китайского гиганта угрозы не видят.

С другой стороны, бизнес Huawei по производству ноутбуков не так сильно развит, чтобы оказать компании поддержку в условиях санкционных ограничений, и этот фактор наверняка тоже учитывался американскими регуляторами при рассмотрении заявок Intel и AMD. Для обеих компаний Huawei не является крупным клиентом в сегменте ноутбуков, поэтому нельзя утверждать, что открывшиеся перед ними возможности в свете получения лицензии существенно увеличат выручку. AMD в большей степени заинтересована в снабжении Huawei серверными процессорами, но в этой сфере экспортный контроль властей США наверняка будет сильнее. Компании уже пришлось свернуть деятельность по выпуску для китайского рынка клонов своих процессоров EPYC первого поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели God of War Ragnarok напомнили о событиях прошлой части в анимированной книге мифов 10 мин.
«Лаборатория Касперского» изучила вовлеченность российских детей в мир соцсетей и гаджетов 14 мин.
Сооснователь «Лаборатории Касперского» Алексей Де-Мондерик покинул компанию и продал свою долю за $50 млн 16 мин.
Еженедельный чарт Steam: Marvel’s Spider-Man борется с Cult of the Lamb, а Cyberpunk 2077 вернулась в десятку 35 мин.
«Лаборатория Касперского»: в России наблюдается всплеск мошеннических рассылок с электронной почты добросовестных компаний 3 ч.
Apple потребовала от Rutube скрыть контент российских госСМИ из приложения для iOS за пределами РФ 4 ч.
Видео: исследование окружения и сражения с монстрами на новых геймплейных кадрах перезапуска Alone in the Dark 5 ч.
Утечка: список бойцов платформенного файтинга MultiVersus пополнят Чёрный Адам и персонаж «Гремлинов» 5 ч.
Китайские IT-гиганты раскрыли местным властям секретные алгоритмы, отвечающие за работу TikTok, WeChat и других приложений 7 ч.
Apple будет показывать больше рекламы в iPhone — доход от рекламного бизнеса планируется увеличить в 2,5 раза 7 ч.