Новости Software

Google потребует, чтобы покупки в Android-приложениях проводились через её систему с оплатой комиссии

Компания Google намерена усилить контроль за исполнением правил оплаты покупок в Android-приложениях. На следующей неделе будут представлены обновлённые инструкции, разъясняющие требования компании по использованию её платёжной системы при оформлении подписок и совершении покупок внутри приложений. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Неудивительно, что Google решила ужесточить требования, ведь совершаемые через платёжную систему компании покупки облагаются комиссией в размере 30 %. Стоит отметить, что требования использовать платёжную систему Google существуют много лет, но крупные разработчики, такие как Netflix, Spotify или Epic Games обходят это правило. Приложения Netflix и Spotify позволяют использовать для оплаты покупок кредитные карты, а Epic Games добавила в игру Fortnite собственную платёжную систему, после чего была удалена из магазинов Play Маркет и Apple App Store.

Источник отмечает, что после обновления правил Google предоставит разработчикам какое-то время, чтобы те могли привести свои приложения в соответствие с новыми требованиями. Это означает, что приложения, нарушающие правила Google, не будут удаляться сразу, но это может произойти позднее, если разработчики всё-таки не внесут изменений в свои продукты.

«В качестве открытой платформы Android позволяет использовать несколько магазинов приложений. Фактически, большинство Android-устройств поставляются как минимум с двумя магазинами прямо из коробки, а пользователи могут устанавливать и другие. Для разработчиков, которые решают распространять свои приложения в Play Маркет, наша политика всегда требовала использования платёжной системы Play, если в приложениях предусмотрена возможность покупки цифровых товаров. Мы всегда работаем с нашими партнёрами, чтобы прояснить эти политики и обеспечить их справедливое и разумное применение», — прокомментировал представитель Google.

Стоит отметить, что комиссия в размере 30 % за покупки цифрового контента внутри игр и приложений приносит Google и Apple миллиарды долларов ежегодно, поэтому неудивительно, что обе компании следят за соблюдением установленных правил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Amnesia: Rebirth — ужас в пустыне. Рецензия 25-10 00:22
VMware объявила о доступности решения для аварийного восстановления VMware Cloud Disaster Recovery 25-10 00:17
В трейлере воздушного ролевого боевика The Falconeer сделан акцент на игру с джойстиком от Thrustmaster 24-10 15:44
Новая статья: Gamesblender № 488: управляемый кулер PS5, Rune II как угроза Skyrim и лицевая анимация в Cyberpunk 2077 24-10 14:22
Психологический триллер Visage выйдет 30 октября на PS4, Xbox One и ПК 24-10 09:06
Два дня остается до окончания регистрации на онлайн-хакатон «Лидеры цифровой трансформации» 24-10 09:00
Принудительное дробление бизнеса угрожает Facebook: власти США готовят иск о нарушении конкуренции 24-10 00:03
Новая статья: PlayStation 4 — лучшее время для знакомства с системой. Гид покупателя 24-10 00:00
Шутер Gears 5 получит первое сюжетное дополнение уже в декабре 23-10 21:58
Защита Rockstar Games не устояла: Red Dead Redemption 2 взломали спустя год после релиза 23-10 21:55