Новости Hardware

MSI доработала подсистему питания GeForce RTX 3080 Gaming X Trio для повышения стабильности на высоких частотах GPU

Без какого-либо официального уведомления компания MSI изменила конфигурацию конденсаторов, использующихся в её графических картах GeForce RTX 30-й серии в подсистеме питания графического процессора. Напомним, что до этого MSI открыто признала проблему «вылетов» в играх во время своего стрима MSI Insider, однако предположила, что вина может лежать на ошибках в драйверах, а не на проблемной аппаратной части.

Тем не менее производитель, не привлекая внимания, всё же изменил схему использования конденсаторов (но в рамках спецификаций NVIDIA). На данный момент известно, что такой оптимизации подверглись видеокарты GeForce RTX 3080 Gaming X Trio. По данным ресурса VideoCardz, эта версия оказалась одной из тех, на нестабильную работу которой жаловались пользователи. Особенностью данной модели было использование 5 конденсаторов SP-CAP, а также набора из десяти маленьких конденсаторов MLCC. Однако статистика показывает, на карты с данной конфигурацией конденсаторов пользователи жалуются не так часто. Она более стабильна в работе по сравнению с набором из шести SP-CAP.

Фотография карты до изменений

Фотография карты до изменений

Судя по всему, производитель не только изменил конфигурацию, но также заменил старые фотографии видеокарты на своём официальном сайте на новые.

Фотография карты после изменений

Фотография карты после изменений

Правда, пока только на итальянской и немецкой версиях сайта. На английской версии веб-ресурса MSI на момент написания данного текста была по-прежнему опубликована фотография со старым набором конденсаторов (5 SP-CAP и 10 MLCC). В то же время, как указывает ресурс VideoCardz, сами фотографии выглядят так, как будто подверглись обработке в графическом редакторе, с помощью которого одни конденсаторы были заменены на другие.

MSI GeForce RTX 3080 GAMING X TRIO в изначальном исполнении (слева) и в текущем (справа)

MSI GeForce RTX 3080 Gaming X Trio  в изначальном исполнении (слева) и в текущем (справа)

Более подробно об аппаратной проблеме видеокарт GeForce RTX 30-й серии, с которыми столкнулись многие ранние покупатели, можно узнать в одной из наших предыдущих статей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥