Новости Hardware

Amazon позволит оплачивать покупки взмахом руки: компания разработала технологию идентификации людей по ладони

Amazon представила собственную технологию распознавания ладони, которая первоначально будет использоваться для бесконтактной оплаты товаров в фирменных магазинах компании. Технология Amazon One считается перспективной: в компании уверены, что в будущем она выйдет за пределы розничной сети и будет использоваться для идентификации людей в офисных зданиях, на стадионах и т.д.

Для использования данной технологии сначала требуется создание электронного «отпечатка ладони», учитывающего особенности строения руки пользователя, узора линий, вен и др. Когда такой отпечаток создан и привязан к банковскому счёту, клиенту остаётся только поднести ладонь к специальному считывателю, чтобы пройти идентификацию и оплатить покупки. На начальном этапе технология Amazon One будет задействована в собственных магазинах компании в Сиэтле, но в ближайшие месяцы она распространится на всю торговую сеть.

«Мы считаем, что технология Amazon One имеет перспективы широкого применения за пределами наших розничных магазинов, поэтому мы также планируем предлагать её использование третьим сторонам, таким как торговые точки, стадионы и офисные центры», — сказал вице-президент по розничному бизнесу Amazon Дилип Кумар (Dilip Kumar).

Сильное присутствие Amazon на розничном рынке поможет компании сделать оплату покупок с помощью ладони реальностью. Amazon не подтвердила, будет ли технология предоставлена другим розничным сетям, но заявила, что в настоящее время «ведутся активные переговоры с несколькими потенциальными клиентами». Также было сказано, что Amazon предпочла использовать распознавание ладони, поскольку такой подход оказался более конфиденциальным по сравнению, например, с распознаванием лиц.

«Одна из причин заключалась в том, что распознавание ладони считается более конфиденциальным, чем некоторые биометрические альтернативы, потому что нельзя установить личность человека по его ладони. Кроме того, для использования технологии требуется сделать определённый жест, задержав ладонь над специальным устройством», — пояснил Дилип Кумар.

Для сканирования ладоней клиентов Amazon будет использовать оборудование с собственными алгоритмами на основе компьютерного зрения для захвата и шифрования изображений. Использование сервиса не потребует наличия учётной записи Amazon, от покупателя будет достаточно номера телефона и банковской карты. Пользователи также смогут удалить свои биометрические данные с портала компании, если вдруг решат прекратить использование сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 2 мин.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 2 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 4 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 5 ч.
Sony планирует вложить ещё больше денег в погоне за игроками на ПК и мобильных устройствах 6 ч.
Axenix усилил экспертизу бизнес-планирования благодаря экс-команде SAP 6 ч.
Состоялся запуск VK Play: всего 5 % комиссии и семь доступных языков 6 ч.
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 8 ч.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 8 ч.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 9 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 14 мин.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 21 мин.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 38 мин.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 2 ч.
Евросоюз утвердил полный переход на USB Type-C, и для Apple исключения не сделают 3 ч.
Просто добавь воды: учёные создали «чип» на ионных транзисторах в жидкой среде 3 ч.
Gigabyte представила платы Aorus и Aero на чипсетах AMD B650 и B650E для процессоров Ryzen 7000 4 ч.
Intel показала универсальный оптический разъём для соединения чипов 4 ч.
Киберпреступники стали концентрироваться на госсекторе и промышленности 4 ч.
Комплект оборудования МТС 5G Development Kit поможет разработчикам в создании устройств для работы в сетях 5G 4 ч.