Новости Software

Как работают конвергентные тарифы «МегаФона» с домашним интернетом и что это вообще такое

Партнёрский материал

Рынок телекоммуникаций во всем мире стремительно консолидируется. В развитых странах уже практически не осталось операторов, которые предлагали бы только какую-то одну услугу. Хотя всего-то лет 15 назад вполне естественно было пользоваться услугами сразу четырёх операторов: мобильная телефония — раз, фиксированная телефония — два, интернет-провайдер — три, кабельное телевидение — четыре. 

Первыми объединять услуги придумали фиксированные операторы: пакет из телефонии, интернета и телевидения стал называться triple play. Однако к 2020 году потребление услуг изменилось: поэтому теперь triple play — это мобильная связь (звонки и интернет), домашний интернет и телевидение.

До России эта тенденция тоже, наконец, дошла: подобное предложение появилось у «МегаФона» за счёт дочерней компании Wifire (ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»). Тарифная линейка, включающая сразу все услуги связи, называется «Объединяй!» и имеет ряд особенностей. Она включает четыре предложения; цена на них различается в зависимости от региона подключения, мы сравнили тарифы на примере Москвы.

  • Самый доступный тарифный план «Эконом» включает 700 минут звонков и 30 ГБ трафика, а также безлимитный домашний интернет на скорости в 50 Мбит/сек и 61 телевизионный канал, из них 1 с кино и сериалами и 7 в HD-качестве. Это стоит 325 рублей в месяц по акции (при переходе до 30.11.2020 для текущих клиентов на тарифную линейку «Объединяй» скидка действует 1 месяц и для новых клиентов — 3 месяца), да и обычная цена — 650 рублей в месяц — сопоставима с тарифом одной лишь мобильной связи. То есть, домашний интернет и телевидение достаются абоненту фактически бесплатно: логично, что у одного оператора все услуги брать выгоднее, чем у разных поставщиков.
  • Для тех, кто не смотрит телевизор, предназначен тариф «Два интернета»: здесь абонент получает безлимитный мобильный и безлимитный домашний интернет (200 Мбит/сек), а также 900 минут разговоров за 375 рублей в месяц по акции или 750 без нее.
  • Тарифный план «Хит» подойдет активным абонентам: тут и 1300 минут, и два безлимитных интернета (домашний — на скорости 300 Мбит/сек), и 188 телеканалов, из которых 17 с кино и сериалами и 36 в HD-качестве. Все это удовольствие обойдется в 425 рублей в месяц по акции, описанной выше, и 850 на обычных условиях.
  • Наконец, топовый тариф «Для своих» включает 2100 минут, два безлимитных интернета (причем домашний — аж на скорости 500 Мбит/сек), при этом вам также дадут Wi-Fi-роутер. Телеканалов — 250, из них 41 с кино и сериалами, 57 в HD и даже 8 эротических. Кроме телеканалов на всех тарифах доступен, конечно же, и VOD-сервис: онлайн-кинотеатр «МегаФон ТВ» с большим выбором фильмов, сериалов, мультиков и документального кино. Абонентская плата по акции — 650 рублей в месяц, без акции — 1300.

На трех младших тарифах, кстати, роутер тоже можно взять в аренду: 55 рублей в месяц стоит базовая модель со 100-мегабитными портами, а за 88 рублей дают гигабитный. Акционная цена действует в течение первых трех месяцев, если вы раньше не были абонентом «МегаФона».

Помимо экономии преимущество тарифной линейки «Объединяй!» заключается в удобстве: во-первых, вы оплачиваете все услуги единым счетом, просто пополняя баланс вашего мобильного номера — не нужно следить за тем, чтобы своевременно платить провайдеру: обычно это происходит по каждой услуге в разные даты и через разные платежные сервисы, что приводит к путанице. Можно и вовсе настроить автоплатеж: точно никогда не окажетесь в блокировке за неуплату. Второе преимущество — возможность управлять всеми услугами через единый личный кабинет. Наконец, третье преимущество — это само качество услуг; с мобильной связью и так понятно — у «МегаФона», по данным Ookla, самый быстрый мобильный интернет в России. Что касается домашнего интернета и ТВ, то здесь абонент также избавляется от разнообразных «домонетов», получая услугу от крупного оператора. Я жил в доме с мелкими провайдерами несколько лет назад: витая пара на скрутках, висящая в подъезде буквально гроздьями, была обычным делом. А дешевый свитч на чердаке было быстрее самому сходить и перезагрузить по питанию, дернув рубильник, чем дозвониться до техподдержки и ждать два дня мастера, который вернет тебе и соседям интернет.

Недостаток у новой тарифной линейки всего один: пакеты трафика мобильной связи нельзя разделять на несколько мобильных номеров семьи. Впрочем, поскольку на большинстве тарифов «Объединяй!» мобильный интернет — безлимитный, это привело бы к значительному увеличению стоимости услуг: из всех включённых в пакеты услуг мобильный трафик имеет самую большую себестоимость. А для многих абонентов подобное разделение и вовсе недостаток, поскольку затрудняет контроль за остатком минут. Допустим, вы утром проверили, что осталось 100 минут. Предстоит много деловых разговоров. И в самый неподходящий момент выясняется, что жена позвонила подруге… Минут нет, нужно подключать дополнительный пакет, а пополнить счет вы забыли, и подключать его не на что. На тарифах «Объединяй!» такие неприятные сюрпризы исключены.

Более того, абонентам предлагается 40-процентная бессрочная скидка на подключение до десяти SIM-карт с тарифом серии «Всегда на связи с тарифами #БезПереплат» — «Без переплат. Всё», которые можно выдать всем членам семьи. Здесь каждый получит по 30 ГБ и 600 минут в месяц, вычитаем из обычной стоимости тарифа в 600 рублей 40% — получается 360 рублей! Это очень выгодно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Deathloop выпустили для ПК-версии игры заплатку, которая исправляет обзор при помощи мыши 22 мин.
С новым патчем Steam-версия Vampire: The Masquerade — Shadows of New York обзавелась переводом на русский язык 32 мин.
Системные требования ролевого экшена NEO: The World Ends With You оказались весьма скромными 43 мин.
Death of the Reprobate завершит трилогию ренессансных приключений создателя The Procession to Calvary 49 мин.
Простой конструктор островных городков Townscaper появится на мобильных устройствах в октябре 57 мин.
Метроидвания DOOMBLADE предложит отомстить Повелителям страха на ПК в 2022 году 2 ч.
Поддержка Ubuntu 14.04 и 16.04 увеличена до 10 лет 10 ч.
Исследователь раскрыл способ обхода экрана блокировки iPhone в день запуска iOS 15 10 ч.
Хакеры атаковали крупную фермерскую компанию в США — это может вызвать дефицит продовольствия 10 ч.
Обновлённая утилита PC Health Check расскажет, почему компьютер несовместим с Windows 11 10 ч.