Новости Software

Instagram к 10-летию вернула классические иконки, усилила борьбу с травлей и добавила карту публикаций

Социальная сеть Instagram отмечает десятилетний юбилей: впервые приложение для обмена фотографиями появилось 6 октября 2010 года в App Store, через несколько месяцев после выпуска iPhone 4. Чтобы отметить это событие, Instagram добавила в социальную сеть пасхалку, которая позволяет менять иконку приложения.

Доступные пиктограммы включают классический дизайн фотоаппарата в стиле Polaroid, который использовался более пяти лет. Существуют также тематические вариации текущего логотипа, включая радужные или монохромные варианты. Чтобы получить доступ к новым значкам, следует перейти к настройкам в приложении и провести по экрану вниз, чтобы отобразить смайлики. Как только пользователь проведёт пальцем вниз достаточно далеко, значки будут разблокированы, и выведется сообщение от Instagram по поводу празднования. Вот как это работает на деле:

Пасхалка с иконками, кажется, всё ещё находится в процессе развёртывания: на некоторых телефонах она всё ещё может быть недоступна. Похоже, эти значки можно будет менять лишь в течение октября. Сообщение Instagram гласит: «В этом месяце мы приглашаем вас изменить иконку приложения на свою любимую», так что не стоит надеяться, что это надолго.

Компания также заявила, что расширяет количество предупреждений в приложении, которые выводятся пользователям, когда они пытаются опубликовать потенциально неприятный комментарий. Вместо того, чтобы просить пользователей переосмыслить свои злые или оскорбительные комментарии, в новых предупреждениях будет указано, что Instagram может отключить учётные записи пользователей, если они неоднократно нарушают её правила. Как и в случае с предыдущими обновлениями по борьбе с травлей, социальная сеть не помешает публиковать отрицательные комментарии.

А для пользователей, часто получающих оскорбительные комментарии, Instagram сообщила, что тестирует новую возможность, которая автоматически скрывает комментарии, похожие на другие, на которые ранее приходили жалобы.

Приложение также возвратило функциональность карты фотографий, которую Instagram удалила из профилей пользователей в 2016 году. Но свежая версия этой возможности немного отличается от оригинальной. Вместо общедоступной карты профилей пользователей она переместилась в архив историй Instagram. Таким образом, вместо того, чтобы видеть карту, отображающую местоположение сообщений в ленте, можно будет отслеживать точки всех своих сообщений в разделе историй. Новая карта будет личной, поэтому её нельзя будет использовать для демонстрации своих путешествий подписчикам, но она должна понравиться некоторым давним пользователям.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 6 мин.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 13 мин.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 28 мин.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 39 мин.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 2 ч.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 2 ч.
«Карточная одиссея» Inscryption от создателя Pony Island получила точную дату выхода и демоверсию в Steam 3 ч.
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 3 ч.
Европейские облачные провайдеры наращивают выручку, но теряют рыночную долю 4 ч.
Новый браузер на консолях Xbox позволил играть в Google Stadia и чатиться в Discord 4 ч.