Новости Hardware

Иск вместо санкций: Micron обвинила китайского производителя памяти CXMT в краже патентов

В сентябре стало понятно, что претензиями лишь к Huawei Technologies американская сторона не ограничится, а потому под санкции должна также попасть крупнейшая китайская компания, оказывающая услуги по контрактному производству компонентов — SMIC. Но и ею США не ограничатся. Китайские производители памяти начали упоминаться в контексте санкций недавно, но уже понятно, как их коснутся претензии США.

Источник изображения: CXMT

Источник изображения: CXMT

Издание DigiTimes на этой неделе сообщило, что американская компания Micron Technology выразила озабоченность имеющими место нарушениями в области патентного права со стороны китайского производителя памяти CnagXin Memory Technologies, также известного как CXMT. Очевидно, что американский производитель будет добиваться через суд прекращения производства продукции CXMT, нарушающей его патенты, либо требовать денежной компенсации.

CXMT — это достаточно молодая китайская компания, основанная всего четыре года назад. Её становлению способствовал бывший генеральный директор SMIC, который привлёк в Китай немало опытных южнокорейских инженеров. Принято считать, что CXMT неплохо прикрыла себя от будущих правовых претензий, купив пакет патентов разорившейся в 2009 году немецкой компании Qimonda. Какие именно разработки стали предметом спора с Micron Technology, пока не уточняется.

Следует отметить, что CXMT уже сейчас претендует на 4 % мирового рынка микросхем оперативной памяти, и для молодого игрока, особенно китайского, это очень хороший результат. Сейчас компания выпускает память по 19-нм технологии, но уже в конце этого года рассчитывает освоить 17-нм технологию. Память производства CXMT уже применяется китайскими производителями в бытовой электронике и промышленном оборудовании. Не исключено, что именно быстрый прогресс китайского производителя памяти заставил американскую сторону искать новые способы его сдерживания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Binding of Isaac: Repentance выйдет на PS4, PS5 и Switch во второй половине года 2 мин.
Instagram представила Live Rooms — прямые трансляции с четырьмя участниками и возможностью монетизации 11 ч.
Студия-разработчик Need for Speed возьмёт годичный перерыв, чтобы помочь создателям следующей Battlefield 12 ч.
«Мы решили воспользоваться олдскульным подходом»: разработчики Outriders объяснили, почему в игре нет микротранзакций 12 ч.
Число скачиваний приложений из магазина Huawei AppGallery удвоилось за год 14 ч.
Rakuten позволит платить криптовалютами в тысячах торговых точек Японии 15 ч.
Слухи: PlayerUnknown's Battlegrounds 2 выйдет в 2022 году на ПК и консолях 15 ч.
Утечка: в Сеть попал фрагмент следующего трейлера Elden Ring, но посмотреть его пока негде [Обновлено] 16 ч.
Несовместимый с российским «железом» софт могут исключить из реестра отечественного ПО 16 ч.
DOOM Eternal принесла $450 млн выручки за первые девять месяцев 18 ч.