Новости Hardware

Broadcom перестанет навязывать производителям модемов и телевизоров свои чипы, иначе будет оштрафована Еврокомиссией

Антимонопольное расследование в Европе в отношении производителя микросхем Broadcom, начавшееся в прошлом году, завершилось впечатляющим успехом Евросоюза.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Европейская комиссия объявила в минувшую среду, что американский производитель микрочипов Broadcom отказался от эксклюзивных соглашений с производителями телевизоров и модемов, согласно которым они были обязаны закупать микрочипы только у него. Это является частью сделки с антимонопольным регулятором ЕС, которая позволит прекратить расследование в отношении Broadcom без каких-либо санкций.

Европейская комиссия начала расследование в отношении компании в июне прошлого года. После того, как были выявлены факты заключения Broadcom контрактов с компаниями с условием покупать оборудование только у неё, ЕК пригрозила издать временное распоряжение, первое за почти два десятилетия, о введении ограничений для чипмейкера, пока будет длиться расследование.

«Broadcom приостановит действие всех существующих договоров, содержащих соглашения об исключительности или квазиисключительности и / или положений, касающихся использования систем на кристалле (SoC) для телевизионных приставок и интернет-модемов, и обязуется не заключать новые соглашения, включающие такие условия», — указано в опубликованном в среду заявлении Еврокомиссии.

Broadcom также обязалась не заключать новые соглашения, содержащие такие условия, в течение семи лет. У неё имеется 30 дней для того, чтобы убрать любые условия в заключённых контрактах, нарушающие юридически обязательное соглашение с ЕК.

В Европе Broadcom больше не будет предлагать ценовые или другие преимущества производителям телевизоров и модемов для покупки минимального количества её продуктов и не будет связывать такие покупки с продажами других продуктов.

На мировом рынке, за исключением Китая, она также обязалась не предлагать ценовые или неценовые стимулы производителям телевизоров и модемов для приобретения ими у неё более 50 % получаемой продукции и не связывать такие покупки с реализацией других продуктов в пределах более чем 50 % объёма их продаж.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥