Новости Hardware

В базовых станциях Huawei обнаружилось много американских компонентов. На них приходится больше четверти цены

Принято считать, что Huawei Technologies в большей степени защищена от санкций в сфере производства телекоммуникационного оборудования, поскольку смогла сформировать большой запас необходимых компонентов. Эксперимент с разборкой базовой станции показал, что китайская компания всё равно в значительной степени зависит от американских поставщиков.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Результатами своего расследования поделилось издание Nikkei Asian Review, которое при помощи экспертов Fomalhaut Techno Solutions смогло определить состав базовой станции Huawei и примерную структуру себестоимости. В целом, одна базовая станция обходится производителю в $1320, компоненты китайского происхождения формируют примерно 48,2 % этой суммы, но значительная часть при этом приходится на процессоры HiSilicon, которые производились тайваньской TSMC до вступления в силу санкций США в середине сентября. Если не учитывать процессоры HiSilicon, то собственно китайских компонентов в составе базовой станции обнаружится не более 10 % от цены. В количественном выражении на долю компонентов китайского производства приходится не более 1 %.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Выпускаемые американскими компаниями комплектующие формируют почти 27,2 % себестоимости базовой станции Huawei — прежде всего, это программируемые матрицы Lattice Semiconductor и Xilinx. В подсистеме питания тоже немало полупроводниковых компонентов американского происхождения. Память поставляют тайваньская Winbond Electronics, американская Cypress Semiconductor и корейская Samsung Electronics. Американское влияние на этих поставщиков сложно оспаривать, поэтому Huawei всё ещё сильно зависит от партнёров из США и их союзников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥