Новости Hardware

Panasonic анонсировала миниатюрную модульную камеру Lumix BGH1 за $2000

Panasonic официально анонсировала уникальное устройство, которое компания описывает как «модульную беззеркальную кинокамеру и камеру для прямых трансляций». Речь идёт о цифровой беззеркальной модульной камере Lumix BGH1 с байонетом Микро 4/3, которая отличается компактной конструкцией, простым управлением и универсальностью вариантов использования.

Разработчики оснастили Lumix BGH1 матрицей с разрешением 10,2 Мп. Камера способна записывать на внутренний носитель видео 10 бит 4:2:0 в формате C4K/4K с частотой 60 кадров в секунду или 10 бит 4:2:2 All-I C4K/4K с частотой 30 кадров в секунду.

Камера имеет поддержку технологии Power over Ethernet+, которая делает возможным получение энергии от сетевого кабеля, используемого для обеспечения интернет-соединения. Сопутствующее приложение для компьютера Lumix Tether for Multicam позволяет осуществлять одновременное управление 12 камерами.

Конфигурация Lumix BGH1 дополняется парой слотов для SD-карт формата UHS-II, интерфейсами USB 3.1 Type-C, 3G-SDI и полноразмерным HDMI, который поддерживает вывод видео с субдискретизацией 4:2:2 в формате C4K/4K с частотой 60 кадров в секунду. В наличии 3,5-миллиметровый разъём, а также встроенные адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Panasonic также выпустила бесплатный SDK, позволяющий создавать инструменты управления камерой через USB. Согласно имеющимся данным, Lumix BGH1 появится в продаже в декабре этого года и будет стоить $2000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход Oxenfree II: Lost Signals перенесли с текущего на 2023 год 2 ч.
При разработке Senua's Saga: Hellblade II озвучку создаёт ИИ, но финальную версию озвучат живые актёры 2 ч.
Обновление прошивки наушников AirPods Max ухудшило активное шумоподавление 2 ч.
Над чем-то «большим и новым» для Halo Infinite работают около сотни сотрудников, сообщила Certain Affinity 3 ч.
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 24 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 24 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14