Новости Software

Новая функция обработки фоновых приложений в Android 11 поможет увеличить время автономной работы устройств

По сообщениям сетевых источников, разработчики из Google тестируют новую функцию Android 11, которая позволит значительно увеличить время автономной работы устройств. Речь идёт о новом способе обработки фоновых приложений, благодаря которому неиспользуемые процессы будут временно приостанавливаться, а значит, на их поддержание не потребуется выделения вычислительных мощностей устройства.

Изображение: XDA-Developers

Изображение: XDA-Developers

Если вы используете смартфон с небольшим объёмом оперативной памяти, то в определённых ситуациях наверняка замечали, что многозадачность в Android может работать не так быстро, как хотелось бы. Разработчики из Google уже давно работают над тем, чтобы изменить это, но сейчас для одновременной работы с несколькими приложениями требуется немало ресурсов. В некоторых случаях пользователю также приходится выбирать между многозадачностью и временем автономной работы используемого устройства, поскольку работающие в фоновом режиме приложения могут способствовать значительно более быстрой разрядке батареи.

Исправить это разработчики намерены с помощью новой функции для Android 11. Эта функция позволит пользователям приостанавливать работу фоновых приложений, предотвращая их выполнение и тем самым значительно увеличивая время автономной работы устройства за счёт снижения уровня выделяемых процессорных мощностей. Источник говорит о том, что впервые упоминание этой функции было обнаружено в коде второй бета-версии Android 11, но тогда активировать её не представлялось возможным. Однако уже на тот момент было понятно, что такой подход позволит снизить нагрузку на процессор, а вместе с ней и энергопотребление.

Теперь стало известно о том, что Google начала тестировать эту функцию, поскольку она стала доступна некоторым пользователям смартфонов Pixel 3 и Pixel 4. Более того, рассматриваемая функция была включена по умолчанию, поэтому на неё и обратили внимание пользователи. Дело в том, что при её активации процесс повторного открытия только что свёрнутого приложения занимает больше времени, чем обычно. Это делает работу с несколькими приложениями менее удобной.

Очевидно, что новая функция позволит увеличить время автономной работы устройств на базе Android. Однако вместе с этим она делает режим многозадачности менее удобным, по крайней мере на данном этапе. Не исключено, что к моменту массового запуска функция будет доработана, за счёт чего она станет по-настоящему полезной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ASRock выпустила материнскую плату C621A WS для рабочих станций на базе Intel Xeon W-3300 19 мин.
Новая статья: Обзор камеры Pentax K-3 Mark III: против ветра 26 мин.
Motorola представила смартфоны Edge 20 с продвинутыми камерами и высокой ценой 2 ч.
Прокуратура обвинила основателя скандальной Nikola во лжи инвесторам 3 ч.
Такого ещё никто не делал: Huawei предложила пользователям расширить память в старых смартфонах — за деньги 3 ч.
Huawei представила умную колонку Sound X 2021 с обновлённым дизайном и разноцветной подсветкой 4 ч.
Tencent пережила худший месяц в истории, потеряв $170 млрд рыночной стоимости — всё из-за давления властей Китая 4 ч.
Huawei представила умный телевизор Smart Screen V75 Super — матрица Mini-LED и аудиосистема с 20 динамиками 4 ч.
Спрос на IPv4-адреса продолжает расти: в июне было продано более 192 000 по рекордным ценам 4 ч.
Noctua представила пять кулеров для Intel Xeon W3300 и других чипов под LGA 4189 5 ч.