Новости Software

Хакерская группировка CPY взломала сразу четыре известные игры, включая Death Stranding и ремейк Mafia

Сегодня, 15 октября, на улице хакеров праздник. Группировка CPY, которая долгое время отсутствовала, вернулась к прежней деятельности и взломала сразу четыре известные игры. Все они были оснащены DRM-защитой Denuvo. Судя по всему, хакеры теперь знают, как обходить последние версии упомянутого программного обеспечения.

По сведениям портала CrackWacth, жертвами CPY стали Death Stranding, недавний ремейк Mafia, стратегия Total War Saga: Troy и футбольный симулятор eFootball PES 2021. Все они уже появились на пиратских ресурсах. А ведь в Mafia: Definitive Edition использовалась одна из последних версий Denuvo. Получается, в будущем CPY сможет взламывать и другие свежие игры. Правда, многие старые релизы пока ещё не пали под натиском хакеров. К таковым, например, относятся Red Dead Redemption 2 и Anno 1800, требующие аутентификации в цифровых сервисах Rockstar и Ubisoft соответственно. В комментариях на CrackWatch пользователи уже давно просят взломать эти проекты.

Параллельно с CPY свою деятельность ведёт новый хакер под псевдонимом Empress. Недавно он пообещал одолеть защиту популярного файтинга Mortal Kombat 11.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥