Новости Software

Видео: королевская битва Ring of Elysium 22 октября получит поддержу трассировки лучей

Список игр с поддержкой эффектов на основе трассировки лучей продолжает постепенно расширяться. Благодаря сотрудничеству с Tencent Aurora Studios технология уже доступна в Moonlight Blade, а 22 октября поддержка RTX появится и в условно-бесплатной королевской битве Ring of Elysium. NVIDIA представила сравнительное видео, чтобы показать разницу.

Ring of Elysium работает на собственном движке Tencent Aurora Studios под названием QuickSilverX. Боевик пытается предложить реалистичную графику и увлекательную игровую механику. Сегодня в эту королевскую битву играет более 10 миллионов человек по всему миру.

Tencent Aurora Studios внедрила в Ring of Elysium эффекты глобального освещения и фонового затенения (AO) на основе трассировки лучей. Слабо освещённые помещения или области в тени деревьев в результате теперь выглядит намного реалистичнее. Солнечный свет и тени стали более реалистичными.

Технический директор Tencent Aurora Studios Бейлин Ан (Bailin An) отметил: «Ring of Elysium — шутер с динамичными большими картами. У нас высокая планка качества для динамического глобального освещения, но при этом и жёсткие требования к частоте кадров. К нашему удивлению, ядра RT в видеокартах NVIDIA обладают поразительно высокой производительностью для реализации динамического глобального освещения. Это красиво и эффективно одновременно».

С запуском в 2018 году графических процессоров GeForce RTX с на основе архитектуры Turing в играх стали появляться эффекты на основе трассировки лучей в реальном времени. Примером могут служить Shadow of the Tomb Raider, Metro Exodus, Battlefield V, Wolfenstein Youngblood, Control, Minecraft RTX Beta для Windows 10 и Deliver us the Moon. Ещё можно назвать Fortnite, Cyberpunk 2077, Call of Duty: Black Ops Cold War и Watch Dogs: Legion. А с выходом консолей нового поколения количество таких игр обещает быстро расти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥