Новости Hardware

Cruise получила разрешение на тестирование автономных электромобилей без водителя в Сан-Франциско

Cruise, контрольный пакет акций которой принадлежит General Motors, стала первой компанией, получившей разрешение Департамента автотранспорта Калифорнии (California Department of Motor Vehicles, DMV) на тестирование самоуправляемых автомобилей без водителя на улицах Сан-Франциско.

В течение последних нескольких лет Cruise тестирует в Сан-Франциско парк автономных электромобилей, насчитывающий 180 единиц Chevy Bolt, с водителем в кабине для страховки от непредвиденных ситуаций. Благодаря полученному разрешению пять из них будут тестироваться без присутствия водителя за рулём.

HEATHER SOMERVILLE/REUTERS

HEATHER SOMERVILLE/REUTERS

«Сегодня Cruise получил разрешение калифорнийского DMV использовать беспилотные автомобили без водителей. Мы не первая компания, получившая такое разрешение, но мы собираемся первыми использовать их на улицах крупного города США», — отметил директор Cruise Дэн Амманн (Dan Ammann). Он уточнил, что тестирование самоуправляемых автомобилей без водителя начнётся к концу года.

Немногим ранее было объявлено, что Waymo, являющаяся подразделением по разработке технологий для беспилотных транспортных средств холдинга Alphabet, возобновила работу в Финиксе сервиса роботакси Waymo One без водителя. Однако, как известно, дорожный трафик в Сан-Франциско гораздо сложнее, чем в Финиксе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥