Новости Hardware

Facebook случайно заблокировал некоторых пользователей VR-гарнитуры Oculus Quest 2

Компания Facebook случайно заблокировала некоторое количество пользователей новой гарнитуры виртуальной реальности Oculus Quest 2. Об этом стало известно после того, как в Сети стали появляться жалобы от владельцев нового гаджета, недавно поступившего в продажу. Они не смогли воспользоваться приобретением, поскольку Facebook заблокировала их учёные записи.

Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

Как указывает The Verge, официальный аккаунт Oculus в Twitter призвал столкнувшихся с такой проблемой пользователей обратиться в техническую поддержку, где постараются как можно быстрее решить этот вопрос.

О первых блокировках пользователей новых гарнитур Oculus в ходе их настройки сообщил ресурс UploadVR. Например, один из пользователей форума Reddit сообщил, что его заблокировали сразу же после создания страницы в Facebook и слияния аккаунта с существующей учётной записью Oculus.

«В течение нескольких минут после объединения учётных записей и изменения настроек профиля мой аккаунт был заблокирован без какой-либо причины, превратив мою Quest 2 в новое модное белое пресс-папье», — цитирует слова пользователя Oculus Quest 2 ресурс The Verge.

После этого об аналогичных проблемах с учётной записью в той же ветке форума пожаловались ещё несколько человек.

Напомним, что Quest 2 стала первой гарнитурой Oculus, которая требует у пользователя наличие аккаунта в социальной сети Facebook для авторизации. Тем, кто ранее использовал учётные записи Oculus на предыдущих гарнитурах, но не имел аккаунта в Facebook, придётся создать его и объединить обе учётные записи. И именно этот процесс обернулся для некоторых пользователей проблемами. В предоставленном комментарии ресурсу UploadVR компания Oculus заявила, что она занимается решением проблемы с доступом к аккаунту и приобретённым играм.

«Кто-то может временно столкнуться с проблемой доступа к контенту, если у него возникнут проблемы со входом в Quest 2 со своей учётной записью Facebook. Эти пользователи смогут получить доступ к своему контенту, как только проблемы авторизации будут решены», — заявил представитель компании.

Новых покупателей гарнитур Oculus, уже являющихся пользователями Facebook, может обойти вероятность такой проблемы, поскольку им просто предлагается войти в аккаунт Oculus через Facebook без необходимости объединять учётные записи.

Как указывает The Verge риск блокировки для пользователей Oculus Quest 2 был вполне прогнозируемым. Социальная сеть требует, чтобы люди использовали свои настоящие имена в сервисе, и приостанавливает действия учётных записей, которые, по его мнению, являются недостоверными. Сервис может восстановить их, если пользователи отправят фотографии водительских прав или другие документы, подтверждающие личность, но этот процесс может очень затянуться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥