Оригинал материала: https://3dnews.ru/1023154

PlayStation может остаться без будущих игр Bethesda Softworks

Руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью Kotaku обсудил недавнюю покупку ZeniMax Media. На прямой вопрос, сможет ли Microsoft окупить свои инвестиции в размере $7,5 миллиардов, не выпуская The Elder Scrolls VI на PlayStation 5, он ответил: «Да».

Затем он немного пояснил свой ответ, сказав, что не хочет казаться легкомысленным.

«Эта сделка была заключена не для того, чтобы отбирать игры у других игроков, подобно этой. В документе, который мы составили, не было пункта: ″Как мы не позволим другим игрокам играть в эти игры?″. Мы хотим, чтобы в них могло играть больше людей, а не меньше, — сказал Спенсер. — Но я также скажу — отвечая прямо на ваш вопрос — когда я думаю о том, где люди будут играть, и о количестве наших устройств, — а у нас есть xCloud, ПК, Game Pass и консольная база, — мне не нужно выпускать эти игры на какую-либо другую платформу, кроме платформ, которые мы поддерживаем, чтобы сделка была успешной. Что бы это ни значило».

Слова Фила Спенсера можно трактовать по-разному, но одно известно точно — если Microsoft захочет, то ничего не помешает ей отказаться от выпуска The Elder Scrolls VI и других игр Bethesda Softworks на конкурирующих платформах.

Напомним: ранее Microsoft подтвердила, что все новые игры Bethesda Softworks, включая The Elder Scrolls VI и Starfield, будут на запуске доступны подписчикам Xbox Game Pass без дополнительной платы. В дополнение к этому существующий каталог проектов издателя, куда входят серии DOOM, Dishonored, Wolfenstein и другие, будет добавлен в библиотеку сервиса.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1023154