Новости Hardware

Создатели ретроконсоли Atari VCS не рассчитывают на моментальную популярность

В середине лета стало известно, что разрабатываемая на протяжении нескольких лет игровая консоль Atari VCS всё же может выйти на рынок этой осенью. Как и актуальные новинки Sony и Microsoft, она должна быть основана на процессоре AMD, но не специально созданном, а адаптированном гибридном Ryzen. Создатели ретроконсоли заявили, что не претендуют на моментальный рост спроса.

 Источник изображения: Atari

Источник изображения: Atari

Полный комплект Atari VCS с игровыми манипуляторами двух типов, напомним, оценивается в $390, что на фоне объявленных цен на более современные игровые консоли Microsoft и Sony кажется достаточно самоуверенным. Самый доступный вариант консоли Atari VCS с уменьшенным до 4 Гбайт объёмом оперативной памяти будет предлагаться за $250, но каждый из игровых контроллеров придётся докупать по цене $60.

Игровая консоль Atari начнёт поставляться в ноябре, как признались в интервью Bloomberg её создатели. Пользователи получат доступ к сотне классических игр, появятся и новые игры для этой платформы. В соответствии с духом времени, Atari рассчитывает выпустить свою криптовалюту для расчётов внутри экосистемы — виртуальные монеты получили название Atari Tokens. Эмиссия намечена на конец октября, инвесторам за пределами США будет предложено четыре миллиона монет номиналом по 25 центов.

По словам представителей Atari, новую игровую консоль в большей степени следует считать конкурентом iPhone, чем изделий Sony и Microsoft. Пока предварительные заказы на Atari VCS оформило свыше 11 500 клиентов. По прогнозам экспертов IDC, ключевая аудитория консоли — это фанаты прежней версии, знакомой по восьмидесятым годам прошлого века. Более молодых покупателей при такой ценовой политике Atari будет сложно привлечь. Создатели Atari VCS утверждают, что не рассчитывают на моментальный рост популярности, это будет консоль с многолетним жизненным циклом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МТС развернула облачный сервис для глобального распределения интернет-трафика 59 мин.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 2 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 4 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 4 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 6 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 6 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 6 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 7 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 7 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 8 ч.
На фото показались первые ноутбуки на Intel Raptor Lake и AMD Ryzen 7000, с графикой GeForce RTX 4000 и Radeon RX 7000S 6 мин.
К 2025 году каждый второй автомобиль будет оснащён частичным автопилотом 60 мин.
ASUS представила плату Pro WS W680-ACE IPMI — она получила IPMI-карту с ASPEED AST2600 3 ч.
Xiaomi раскрыла, насколько Snapdragon 8 Gen 2 быстрее предшественника — он может догнать и обогнать Apple A16 Bionic 3 ч.
Российские космонавты на МКС впервые напечатали что-то на 3D-принтере 3 ч.
Google почти полностью переведёт ЦОД и офисы в Испании на возобновляемую энергию 4 ч.
ICON получила от NASA $57 млн, чтобы научиться строить на Луне из местных материалов 4 ч.
NASA Orion удалился от Земли на рекордное для таких кораблей расстояние 4 ч.
Intel не включила у Raptor Lake функцию DLVR для повышения энергоэффективности, но она может заработать у будущих CPU 4 ч.
В октябре Apple обогнала Samsung и стала мировым лидером по продажам смартфонов 5 ч.