Новости Software

Windows 10 без разрешения пользователей устанавливает веб-версии офисных приложений Microsoft

По сообщениям сетевых источников, операционная система Windows 10 принудительно устанавливает на компьютеры пользователей веб-версии офисных приложений Microsoft, которые запускаются в браузере Edge. Отмечается, что сначала происходит принудительная перезагрузка ОС, после чего в меню «Пуск» появляются ссылки на веб-версии Word, Excel, Outlook и др.

Изначально появлялась информация о том, что принудительная установка веб-версий офисных приложений Microsoft затрагивает только компьютеры участников инсайдерской программы. Однако позднее стало известно, что аналогичные изменения заметили пользователи стабильных версий Windows 10.

Хотя веб-приложения не занимают места на локальном компьютере, ранее их установка не была обязательной. Однако Windows 10 не спрашивает разрешения пользователей на установку веб-приложений и на перезагрузку компьютера, а также не сообщает предварительно, для чего нужен перезапуск системы. Такая политика Microsoft потенциально может препятствовать работе пользователей и выполнению разного рода задач, а её цель заключается в продвижении продукции компании.

Пользователи, которые столкнулись с таким поведением Windows 10, высказывают недовольство. Оно обусловлено тем, что операционная система не уведомляет о том, для чего нужна перезагрузка, а также тем, что пользователям фактически не оставляют выбора. Одно дело, когда платформа перезагружается для установки важных обновлений безопасности, которые повышают надёжность ОС, и совсем другое, когда это происходит для продвижения продуктов корпорации. Представители Microsoft пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Scale Computing интегрировала резервное копирование Acronis Backup в платформу виртуализации HC3 5 ч.
J’son & Partners: рынок облачных сервисов безопасности будет расти в два раза быстрее классических продуктов и сервисов 5 ч.
Искусственный интеллект поможет обрабатывать звонки на одной из станций скорой помощи Москвы 7 ч.
Некоторые функции бизнес-мессенджера WhatsApp Business станут платными 8 ч.
Google залатала ряд серьёзных дыр в безопасности Chrome, в том числе уязвимость нулевого дня 8 ч.
Ghostrunner появится на новых консолях в 2021 году и будет бесплатной для обладателей игры на PS4 и Xbox One 8 ч.
Видео: управление упряжкой, охота и вещие сны в релизном трейлере приключения The Red Lantern 8 ч.
Видео: навыки, фаталити и битва с Терминатором в трейлере Рэмбо из Mortal Kombat 11 8 ч.
Arkham Horror: Mother’s Embrace, адаптация настольной игры «Ужас Аркхема», выйдет в 2021 году на ПК и консолях 9 ч.
Игрок в Call of Duty: Black Ops Cold War совершил убийство вслепую, используя в качестве контроллера барабаны 11 ч.