Новости Software

Windows 10 без разрешения пользователей устанавливает веб-версии офисных приложений Microsoft

По сообщениям сетевых источников, операционная система Windows 10 принудительно устанавливает на компьютеры пользователей веб-версии офисных приложений Microsoft, которые запускаются в браузере Edge. Отмечается, что сначала происходит принудительная перезагрузка ОС, после чего в меню «Пуск» появляются ссылки на веб-версии Word, Excel, Outlook и др.

Изначально появлялась информация о том, что принудительная установка веб-версий офисных приложений Microsoft затрагивает только компьютеры участников инсайдерской программы. Однако позднее стало известно, что аналогичные изменения заметили пользователи стабильных версий Windows 10.

Хотя веб-приложения не занимают места на локальном компьютере, ранее их установка не была обязательной. Однако Windows 10 не спрашивает разрешения пользователей на установку веб-приложений и на перезагрузку компьютера, а также не сообщает предварительно, для чего нужен перезапуск системы. Такая политика Microsoft потенциально может препятствовать работе пользователей и выполнению разного рода задач, а её цель заключается в продвижении продукции компании.

Пользователи, которые столкнулись с таким поведением Windows 10, высказывают недовольство. Оно обусловлено тем, что операционная система не уведомляет о том, для чего нужна перезагрузка, а также тем, что пользователям фактически не оставляют выбора. Одно дело, когда платформа перезагружается для установки важных обновлений безопасности, которые повышают надёжность ОС, и совсем другое, когда это происходит для продвижения продуктов корпорации. Представители Microsoft пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сквозное шифрование теперь доступно всем пользователям Zoom 2 ч.
Анонсы NetApp Insight: ИИ, облачные сервисы и VDI на базе Windows 3 ч.
The Outer Worlds, Disco Elysium, Metro Exodus и другие: в GOG началась распродажа в честь Хэллоуина со скидками до 91 % 4 ч.
Google сделала приложение YouTube для iOS удобнее с помощью новых жестов и элементов управления 4 ч.
Синий, оранжевый, зелёный: фанатский мод добавит в Portal 2 третий портал для перемещений во времени 5 ч.
В видеоконференциях Skype теперь может участвовать до 100 человек 5 ч.
«Потому что Apple»: в приложении Facebook Gaming появилась возможность играть через облако, но только в США и на Android 5 ч.
Дорога в небытие: нуарный детектив Night Call всё-таки не доберётся до PS4 7 ч.
Следующее крупное обновление Windows 10 скоро станет доступно инсайдерам 7 ч.
Слухи: Vivo представит собственную операционную систему под названием Origin OS до конца этого года 7 ч.