Новости Hardware

В российском сегменте МКС восстановлена работа системы получения кислорода

Космонавты, по сообщению ТАСС, смогли восстановить работу системы «Электрон-ВМ», которая отвечает за получение кислорода в составе российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Комплекс «Электрон-ВМ» находится в модуле «Звезда». Он предназначен для выработки кислорода в количестве, достаточном для дыхания до шести человек. Производительность составляет от 25 до 160 литров кислорода в час. Дополнительно вырабатывается от 50 до 320 литров водорода в час.

О сбое в работе системы стало известно на уходящей неделе. На устранение проблемы российским космонавтам потребовалось несколько дней. И вот теперь сообщается, что функционирование прибора восстановлено в полном объёме.

«Экипаж Международной космической станции под руководством специалистов главной оперативной группы управления полётом станции успешно провёл восстановительные работы по возобновлению функционирования системы "Электрон-ВМ"», — рассказали в государственной корпорации Роскосмос.

Ранее также сообщалось, что наметился прогресс в работах по устранению утечки воздуха, которая происходит в одном из отсеков упомянутого модуля «Звезда». 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥