Новости Hardware

Характеристики и внешний облик смартфона Huawei Mate 40 Pro утекли в Сеть за несколько дней до анонса

На следующей неделе китайская компания Huawei представит новые флагманские смартфоны серии Mate 40. За несколько дней до этого события в интернете появились изображения и характеристики, которые, как утверждает источник, относятся к аппарату Mate 40 Pro. Примечательно, что из-за санкций американского правительства эта модель может стать последним высокопроизводительным смартфоном Huawei.

Согласно имеющимся данным, Huawei Mate 40 Pro оснащён 6,76-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2772 × 1344 пикселя. Применённая панель сильно загнута на боковые поверхности, но физические кнопки регулировки громкости и включения/отключения устройства на одной из боковых граней всё же присутствуют. Сканер отпечатков пальцев интегрирован в область дисплея.

В верхней части экрана имеется горизонтальный вырез, в котором размещена фронтальная камера на 13 Мп с диафрагмой f/2,4, дополненная 3D-датчиком. В совокупности эта система обеспечит поддержку управления жестами, аналогично тому, как это реализовано в некоторых других устройствах Huawei.

Что касается основной камеры, то она сформирована из четырёх модулей, три из которых были оптимизированы в сотрудничестве с Leica. Камера сформирована из 50-мегапиксельного сенсора с диафрагмой f/1,9, сверхширокоугольного датчика на 12 Мп с диафрагмой f/1,8 и сенсором на 12 Мп с диафрагмой f/1,8. Четвёртый датчик отвечает за автофокусировку и функционирует совместно с лазерной системой. Подробностей о том, как именно работает новая система, сочетающая в себе оптический и лазерный автофокус, пока нет. Камера дополняется светодиодной вспышкой и датчиком цветовой температуры.

Аппаратной основой устройства стал флагманский 5-нм чип HiSilicon Kirin 9000 с восемью вычислительными ядрами (четыре ядра Cortex-A55 с рабочей частотой до 2,04 ГГц, три ядра Cortex-A77 с частотой до 2,54 ГГц, а также одно ядро Cortex-A77 с частотой до 3,13 ГГц). За обработку графики отвечает адаптер Mali-G78.

Источник сообщает, что в Европе Mate 40 Pro будет доступен только в версии с 8 Гбайт оперативной памяти и накопителем формата UFS 3.1 на 256 Гбайт. Поддержка карт памяти формата micro-SD не предусмотрена. В Китае Mate 40 Pro также выйдет в версии с 12 Гбайт ОЗУ. Кроме того, ожидается появление моделей Mate 40 RS Porsche Design и Mate 40 Pro+, которые, главным образом, отличаются дизайном и набором камер.

Источник говорит о том, что европейская версия Mate 40 Pro имеет аккумулятор на 4400 мА·ч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 65 Вт. Для подключения зарядного устройства предусмотрен интерфейс USB Type-C 3.1. Также сообщается о поддержке беспроводной зарядки и обратной зарядки, которая может использоваться для восполнения энергии разных устройств, таких как, например, наушники Huawei FreeBuds.

Конфигурация дополняется адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, а также NFC-чипом для бесконтактных платежей. Смартфон имеет габариты 162,9 × 75,5 × 9,1 мм и весит 212 г. Mate 40 Pro будет поставляться с пользовательским интерфейсом EMUI 11.x, который построен на базе Android 10. Вместо сервисов Google в смартфоне используются фирменные сервисы Huawei Mobile Services. В Европе аппарат будет доступен в чёрном и серебристом цветовых вариантах, тогда как в Китае могут появиться другие версии.

Информация о розничной стоимости флагмана Huawei Mate 40 Pro и возможных сроках появления аппарата в продаже на данный момент отсутствует. Более детальные подробности касательно параметров аппарата и его цены станут известны после официальной презентации, которая состоится на следующей неделе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 6 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 7 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 10 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 11 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 12 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 12 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 13 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 17 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 18 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34