Новости Hardware

Умная колонка Coobic — безграничный источник сказок и знаний для детей

Стартап Coobic.ai появился в 2019 году как платформа с развлекательным контентом для обучения детей в игровой форме. Первым продуктом компании стала детская умная колонка Coobic.

Умная колонка Coobic создана для детей от 3 до 10 лет. В отличие от родителей, она умеет непрерывно играть до 5 часов подряд. В кубике размером с детскую ладошку сразу имеется 35 часов разнообразного контента для детей, а через встроенный модуль Wi-Fi можно легко загрузить новые сказки, аудиокниги и образовательный контент.

Контент Coobic.ai производят и адаптируют сами. Несмотря на молодой возраст компании, она уже успела получить признание, в том числе за рубежом — в марте устройство выиграло приз на Международной образовательной конференции EdTechReview 2020 в Индии, как лучшее обучающее решение для раннего детства.

Сегодня, когда родители и дети вместе 24/7, зачастую нужно найти способ увлечь ребёнка так, чтобы была возможность сделать все домашние дела, поработать за компьютером или созвониться без внешнего шума. Coobic поможет ребёнку провести время с пользой, а родителю спокойно делать свою работу, с уверенностью, что ребёнок при деле и не тратит время зря.

В устройстве располагается NFС-модуль, который позволяет взаимодействовать с игровыми предметами. Ребёнку достаточно поднести устройство к карточке с RFID-меткой, и Coobic начнёт свою работу: расскажет интересный факт о животных голосом Николая Дроздова, приступит к обучению английскому языку по популярной методике Because Book Екатерины Нигматулиной, прочитает сказки из подборки аудиокниг студии «Ардис» или расскажет занимательные факты обо всём на свете.

Курсы, сказки или игры тщательно адаптируются под формат умной колонки. Команда проекта регулярно тестирует курсы на фокус-группах с детьми и консультируется со специалистами конкретных дисциплин. Например, при подготовке игры с динозаврами команда привлекала палеонтолога из Государственного музея имени Дарвина, а создавая игру про морских животных, консультировалась с учёным-ихтиологом.

Сейчас на сайте Coobic.ai доступно более 30 обучающих курсов, сказок и игр, которые уже оценили более 2000 владельцев устройства. В ближайшее время библиотека точных наук Coobic пополнится курсами по химии и физике, что будет интересно для детей более старшего возраста.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ratchet & Clank: Rift Apart, Returnal и MLB The Show 21 превзошли ожидания Sony 29 мин.
WhatsApp опроверг слухи о внедрении анализа зашифрованных сообщений, чтобы использовать их для рекламы 2 ч.
Расширенное издание World War Z выйдет 21 сентября на всех целевых платформах основной игры и в Steam 2 ч.
Самостоятельное издание мультиплеера Ghost of Tsushima поступит в продажу 3 сентября 2 ч.
Activision подтвердила релиз новой Call of Duty осенью и заявила, что «игра будет невероятно хорошо принята» 5 ч.
Космический шутер Everspace 2 получил масштабное обновление Zharkov: The Vortex 5 ч.
Facebook заблокировала исследователей рекламной сети сервиса 5 ч.
Обнаружена одна из самых мощных ботнет-сетей в мире — она способна на DDoS-атаки мощностью 2 Тбит/с 5 ч.
Фоторежим, мифические монстры и домашний Цербер в трейлере дополнения Mythos к Total War Saga: Troy 6 ч.
TLoU II, AC Valhalla и другие со скидками до 80 %: на летней распродаже в PS Store появились новые предложения 6 ч.