Новости Software

Adobe Illustrator стал доступен на iPad, но только с базовыми функциями

Компания Adobe выпустила модернизированную версию своего фирменного векторного графического редактора Illustrator для планшетных компьютеров Apple iPad. Приложение, ориентированное на дизайнеров и иллюстраторов, было переработано и оптимизировано для функционирования на устройствах с сенсорным экраном и поддержкой управления стилусом.

Illustrator является третьим приложением для работы с графикой от Adobe, которое было перенесено на iPad. С 2014 года пользователям iPad доступно приложение Lightroom, а в прошлом году состоялся релиз Photoshop. Поскольку люди часто используют планшеты для того, чтобы работать и заниматься творчеством в любое удобное время, мобильные версии приложений Adobe являются долгожданными и востребованными продуктами.

Приложение Adobe Illustrator для iPad обладает базовым набором инструментов, которые пригодятся для создания векторной графики. Пользовательский интерфейс и рабочие инструменты были специально переработаны таким образом, чтобы взаимодействие с ними через сенсорный экран было максимально удобным. Некоторые более специфические функции отсутствуют, но они могут появиться в приложении позднее. Согласно имеющимся данным, дополнительные визуальные эффекты, кисти, а также новые функции в настоящее время находятся в разработке и должны появиться в приложении позднее.

Adobe Illustrator для iPad могут бесплатно использовать подписчики Creative Cloud, которым доступна настольная версия графического редактора. Всем остальным придётся оформлять платную подписку стоимостью $9,99 в месяц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 20 мин.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 49 мин.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 3 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 4 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 5 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 5 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 6 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 6 ч.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 6 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 6 ч.