Новости Hardware

Tesla начала осторожно активировать полный автопилот на своих электрокарах

Электрические автомобили Tesla начали получать важное обновление программного обеспечения, активирующее функцию полного автопилота — Full Self-Driving (FSD). Впрочем, доступна данная система поначалу будет далеко не всем владельцам электрокаров.

Изображения Tesla

Изображения Tesla

Глава Tesla Илон Маск через Twitter-блог сообщил следующее: «Сегодня ночью начинается распространение бета-версии FSD. Процесс будет крайне медленным и осторожным, как ему и полагается».

Ранее говорилось, что первыми систему FSD смогут опробовать наиболее опытные и аккуратные водители, число которых будет ограничено. Таким образом, Tesla сможет с минимальным риском протестировать полный автопилот в реальных условиях эксплуатации.

Нужно отметить, что пакет FSD предлагается в виде опции стоимостью 8000 долларов США. Эта система позволит перемещаться на электромобилях Tesla в повседневном режиме с минимальным вмешательством в процесс управления. Со временем возможности комплекса будут расширяться и совершенствоваться. Речь, в частности, идёт о полноценном самоуправлении на городских улицах.

Добавим, что сейчас владельцам электромобилей Tesla доступен набор функций помощи при движении под названием Autopilot. Однако данная система не способна обеспечить полноценную езду в автоматическом режиме. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥