Новости Software

«Лаборатория Касперского»: количество DDoS-атак в 3 квартале 2020 года выросло в полтора раза

В третьем квартале 2020 года количество распределённых атак, направленных на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS), во всём мире увеличилось в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует исследование «Лаборатории Касперского», базирующееся на данных системы мониторинга DDoS Intelligence (является частью решения Kaspersky DDoS Protection).

Распределение DDoS-атак по странам (источник: «Лаборатория Касперского»)

Распределение DDoS-атак по странам (источник: «Лаборатория Касперского»)

В плане географического распределения атак в тройке лидеров по-прежнему фигурируют Китай (71,2 %), США (15,3 %) и Гонконг (4,5 %). При этом основными инструментами операторов DDoS продолжают оставаться Linux-ботнеты (94,4 %) и SYN-флуд (94,6 %).

Пиковая нагрузка была зафиксирована 2 июля: тогда решения компании зафиксировали 323 атаки. Предыдущий рекорд — 298 атак в день — был зарегистрирован 1 апреля. В среднем в третьем квартале проводилось 106 атак в день, во втором — на 10 больше. По словам экспертов, это указывает на то, что объём мусорного трафика начал сокращаться, хотя по-прежнему остаётся значительным.

«Во втором квартале мы наблюдали аномальный рост DDoS-атак из-за пандемии и перемещения привычных нам процессов в онлайн-пространство. Нынешняя ситуация, по сравнению с этим скачком, не такая критичная: многие организации уже осознали необходимость внедрения защитных механизмов и пересмотрели отношение к кибербезопасности. К примеру, у нас было несколько запросов от организаций, производителей-масок, которые стали жертвами подобных атак. Раньше этот бизнес даже не думал о защите от DDoS, — комментирует Алексей Киселёв, менеджер проекта Kaspersky DDoS Protection «Лаборатории Касперского». — Мы рекомендуем всем, кто ещё не принял соответствующие защитные меры, не откладывать этот вопрос, тем более что к концу года активность злоумышленников традиционно возрастает».

С развёрнутой версией отчёта «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте securelist.ru.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер Robin Hood: Builders Of Sherwood — смесь ролевого боевика и градостроительного симулятора 36 мин.
Предзаказ ремейка System Shock откроется на ПК к концу февраля, тогда же выйдет новая демоверсия 3 ч.
Слухи: Capcom работает над обновлением Resident Evil 7 для PS5 и Xbox Series X и S 3 ч.
Google выпустит обновление для сервиса Drive File Stream с поддержкой Apple M1 11 ч.
Новая статья: Игровые композиторы: легендарные люди, которые остаются за кадром 12 ч.
Hitman 3: крупнейший цифровой старт в серии и долгосрочная поддержка обновлениями 13 ч.
Adobe наконец покончила с Flash, но это привело к временной остановке железной дороги в китайском Даляне 14 ч.
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 16 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 22 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 22 ч.