Новости Hardware

В России стартовали продажи GeForce RTX 3070: жуткий дефицит и неадекватные цены на многие модели

Со ссылкой на российское представительство компании NVIDIA вчера мы сообщили, что 29 октября в 16:00 по московскому времени должны были начаться продажи эталонных версий видеокарт GeForce RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070 Founders Edition. Производитель указал, что количество доступных предложений будет ограниченным, поэтому порекомендовал также обратить своё внимание на неэталонные версии этих графических решений.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Во-первых, следует отметить, что эталонные версии указанных видеокарт реализовываются через официальный онлайн-магазин компании DiHouse на онлайн-площадке AliExpress.

Непонятно, каким образом, но такой подход по мнению NVIDIA, должен помочь отсечь ботов и перекупщиков. Точное количество видеокарт, доступных для российских покупателей неизвестно, но судя по количеству уже проданных экземпляров их запас весьма ограничен.

На момент написания данного текста модели GeForce RTX 3090, RTX 3080 и RTX 3070 в исполнении Founders Edition были реализованы в количестве всего нескольких десятков штук, но оформить заказ уже не представлялось возможным.

Все карты здесь продавались по рекомендованной самой NVIDIA стоимости: GeForce RTX 3090 FE за 136 990 рублей, GeForce RTX 3080 FE за 63 490 рублей и GeForce RTX 3070 FE за 45 490 рублей.

Теперь, что касается неэталонных вариантов. О том, что розничные сети из-за дефицита видеокарт NVIDIA GeForce 30-й серии существенно завышают стоимость неэталонных вариантов GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3080 мы уже говорили. К сожалению, та же судьба не обошла стороной и младшую модель GeForce RTX 3070.

В некоторых исполнениях данная модель на момент написания этого текста была доступна в магазинах «Онлайнтрейд.ру», «OГО!», «Ситилинк», «OLDI», «Регард». Первые два магазина указывали о наличии большого количества видеокарт. В свою очередь в «Ситилинке» предлагается только одна MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio. В «OLDI» доступна только Palit GeForce RTX 3070 GamingPro. В «Регарде» видеокарту отдельно купить нельзя. Магазин позволяет её приобрести только в составе игрового компьютера. «НИКС» обещает наличие видеокарт завтра. Правда, речь идёт только о двух версиях — Palit GamingPro и GamingPro OC.

 Источник изображения: ОГО!

Источник изображения: ОГО!

Следует отметить, что цена на различные варианты GeForce RTX 3070 во всех магазинах существенно отличаются от той, что NVIDIA просит за свой эталонный вариант. Если в исполнении Founders Edition карта как уже говорилось выше оценивается в 45 490 рублей, то в розничных магазинах цены на неэталонные версии оказались до 22 тысяч рублей выше.

 Источник изображения: Онлайнтрейд

Источник изображения: Онлайнтрейд

Примечательно, что в магазине Онлайнтрейд в качестве одной из позиций указывается GeForce RTX 3070 в исполнении Founders Edition. Однако карта предлагается к предзаказу почти на 14,5 тысяч рублей дороже её рекомендованной цены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Blood West — вор на мрачном западе. Предварительный обзор 5 ч.
Банк России готов легализовать майнинг криптовалют, но только для их продажи за рубежом 6 ч.
Ubisoft показала два новых трейлера и раскрыла композиторов тактического приключения Mario + Rabbids Sparks of Hope 7 ч.
В сентябре провальный ремейк XIII ждёт масштабное обновление и релиз на Nintendo Switch 7 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.6.1: добавлена поддержка F1 22 и исправлен ряд старых ошибок 8 ч.
Ролевой экшен Star Ocean: The Divine Force получил точную дату выхода и сразу три новых ролика 9 ч.
NVIDIA снова ставит рекорды в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 9 ч.
Blizzard купила студию Proletariat, которая вчера объявила о скором закрытии королевской битвы Spellbreak 9 ч.
«Яндекс» решила закрыть своё подразделение в Ирландии 9 ч.
В Snapchat появилась платная подписка — за $3,99 в месяц можно получить какие-то дополнительные функции 9 ч.
Качество автомобилей упало на 11 %, а больше всего проблем наблюдается у электромобилей 4 ч.
Смартфон Xiaomi 12S Ultra удивит камерой на основе огромного 1-дюймового сенсора Sony IMX989 4 ч.
Представлена AyaNeo Next 2 — первая портативная приставка с дискретной графикой Intel Arc или AMD Radeon 9 ч.
Великобритания ввела санкции против нового владельца «СберЗвука», Okko, SberCloud и ЦРТ 9 ч.
HPE GreenLake позволит развернуть полноценное частное облако 10 ч.
MSI выпустила плату Pro H610M 12VO, выполненную по стандарту питания ATX12VO 11 ч.
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее 12 ч.
Китайские облака замедляют закупки серверов — их примеру могут последовать гиперскейлеры США 12 ч.
Некоторые Steam Deck получат более медленные SSD — Valve уверила, что на производительность в играх это не влияет 12 ч.
Philips представила широкоформатный изогнутый 34-дюймовый монитор со встроенной веб-камерой 12 ч.