Новости Hardware

AMD опубликовала новые тесты Radeon RX 6000 и опять победила GeForce RTX 30-й серии, но теперь по-другому

В минувшую среду компания AMD представила долгожданные видеокарты Radeon RX 6000-й серии на графических процессорах Navi 2X с архитектурой RDNA2. На презентации компания показала, что новинки способны справиться с новейшими решениями NVIDIA, в том числе и флагманской RTX 3090. Теперь же AMD опубликовала свежие результаты игровых тестов Radeon RX 6000. И их главное отличие в том, что они показывают средние, а не максимальные показатели FPS.

Для начала напомним, что AMD представила три видеокарты нового поколения: флагманскую Radeon RX 6900 XT за $999, немного менее производительную Radeon RX 6800 XT за $649 и на данный момент самую простую Radeon RX 6800 за $579. Первая получила графический процессор с 80 вычислительными блоками (CU), вторая — с 72 CU, а третья — с 60 CU. Максимальные рабочие частоты во всех случаях превышают 2000 МГц. Все три видеокарты оснащены 16 Гбайт памяти GDDR6, а также имеют по 128 Мбайт буфера Infinity Cache, который призван ускорять подсистему памяти.

Компания AMD приводит средние показатели FPS при тестировании трёх своих новинок в десяти играх в разрешениях 4K (3840 × 2160 точек) и QHD (2560 × 1440 точек). Для сравнения также приведены средние результаты тестов видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3090, GeForce RTX 3080 FE и GeForce RTX 2080 Ti FE. Видеокарты тестировались в системе на новом процессоре AMD Ryzen 5900X c 16 Гбайт DDR4-3200. Операционная система — Windows 10 Pro (19041.508), версия драйвера AMD — 20.45-201013n, версия драйвера NVIDIA — 456.71.

В девяти из десяти игр в разрешении QHD как минимум одна из видеокарт AMD оказывалась впереди всех остальных тестируемых ускорителей. В некоторых случаях, например, Battlefield V, так и вовсе, даже относительно бюджетная Radeon RX 6800 оказывалась быстрее флагманской GeForce RTX 3090, при почти трёхкратной разнице в цене. Единственная игра, где «зелёная» видеокарта оказалась впереди — Wolfenstein Youngblood.

А вот в разрешении 4K ситуация обстоит несколько иначе. Здесь только в половине игр видеокарты AMD оказались на первой строчке рейтинга. В остальных случаях их обогнала флагманская GeForce RTX 3090, а в игре Tom Clancy's The Division 2 даже GeForce RTX 3080 FE оказалась быстрее всех новинок AMD, даже более дорогой Radeon RX 6900 XT.

Ещё AMD приводит графики с соотношением производительности к цене, или проще говоря сколько FPS приходится на каждый доллар цены ускорителя. В большинстве случаев видеокарты AMD Radeon RX 6800 и RX 6800 XT оказались наиболее выгодным приобретением. Все тесты можно посмотреть здесь.

Тут важно заметить, что представленные AMD результаты были достигнуты с использованием функции Smart Access Memory, которая обеспечивает CPU прямой доступ к памяти видеокарты. Это обеспечивает повышение производительности, но работает функция только при использовании новых видеокарт AMD с новейшими процессорами Ryzen 5000-й серии. Именно поэтому очень интересно дождаться независимых тестов, особенно в системах на процессорах Intel. Это даст понимание, на что на самом деле способны новые видеокарты AMD.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выходцы из Activision Blizzard, Ubisoft, Sega, LucasArts и Sierra запустили студию New Tales для разработки и издания игр 5 ч.
Лучше поздно, чем никогда: в GOG началась своя новогодняя распродажа 5 ч.
Видео: знакомство с новой легендой в трейлере к анонсу следующего сезона Apex Legends 6 ч.
В Steam открылся ранний доступ научно-фантастического триллера Hidden Deep 6 ч.
Европарламент одобрил закон, запрещающий сбор некоторых данных для таргетинга рекламы 7 ч.
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 7 ч.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 8 ч.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 8 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 8 ч.
Microsoft снова принудительно сделала Edge и Bing браузером и поисковиком по умолчанию в Windows 11 8 ч.
Новая статья: Обзор накопителей Crucial P5 Plus и Micron 3400: какими должны быть PCIe 4.0 SSD среднего уровня 38 мин.
Новая статья: Обзор 27-дюймового монитора MSI Modern MD271QP: доступная модель со входом Type-C 3 ч.
Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют $23 млрд в производство электромобилей 4 ч.
Boeing инвестировала $450 млн в разработку аэротакси на электрической тяге 4 ч.
Разработчик систем хранения энергии на сжатом воздухе Hydrostor получил от Goldman Sachs $250 млн инвестиций 5 ч.
Представлен концепт дома на колёсах eStream — он электрический, может ездить без автомобиля, а управлять им можно со смартфона 6 ч.
Samsung готовит среднебюджетный смартфон Galaxy F23 5G с процессором Snapdragon 750G 6 ч.
Сальвадор купил биткоинов на $15 млн на фоне резкого падения курса криптовалюты 7 ч.
Arm выпустила прототип платы с процессором повышенной безопасности Morello 7 ч.
Серию Samsung Galaxy S22 представят 9 февраля — новинки будут стоить также, как предшественники 8 ч.