Новости Software

Завершился финал Чемпионата мира по League of Legends: кубок возвращается в Южную Корею

Сегодня, 31 октября, в Шанхае завершился десятый по счёту главный киберспортивный турнир по League of Legends — Worlds (он же просто Чемпионат мира). Имена триумфаторов уже известны.

В итоговом матче столкнулись Suning (Китай) и DAMWON Gaming (Южная Корея). Первая до недавнего времени в соревновании столь высокого уровня не участвовала, а лучшим достижением второй оставался четвертьфинал.

Впервые с Чемпионата мира образца 2016 года финал закончился не с «сухим» счётом: команды обменялись играми, после чего DAMWON Gaming перехватила инициативу и больше её не уступала.

Преодолев сопротивление Suning в четвёртом раунде, DAMWON Gaming обеспечила победу себе и Южной Корее: два предыдущих Чемпионата мира оставались за китайскими коллективами.

Лучшим игроком матча и всего чемпионата был признан лесник DAMWON Gaming — Ким Генбу (Kim Geon-bu) по прозвищу Canyon. В составе команды-победительницы ЧМ-2020 он выступает с сентября 2018 года.

За победу в Чемпионате мира DAMWON Gaming получит 25 % (нововведение 2020 года) от общего призового фонда, а Suning — 17,5 %. Точные суммы будут объявлены организаторами позже.

Десятый Чемпионат мира по League of Legends прошёл с 25 сентября по 31 октября. Из-за последствий пандемии COVID-19 на финале турнира смогло присутствовать чуть больше 6 тыс. зрителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 35 мин.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 2 ч.
Новая статья: Halo Infinite — за двумя брутами погнался, ни одного не пристрелил. Рецензия 3 ч.
Критики признали Halo Infinite достойным продолжением серии 3 ч.
Alibaba займётся реорганизацией бизнеса на фоне ужесточения регулирования китайскими властями 3 ч.
Главный радиочастотный центр РФ предложил обучать военные ИИ-системы на компьютерных играх 3 ч.
Взгляд в прошлое: разработчики культового приключения Ico показали, как их игра выглядела за три года до релиза 4 ч.
Информационные каналы в Gem4me 4 ч.
Слухи: новая BioShock перенесёт игроков в 60-е и выйдет в следующем году 5 ч.
Видео: Страйкер и Рейнджер в новых трейлерах файтинга DNF Duel 5 ч.