Новости Hardware

Пандемия породит нехватку специалистов в сфере кибербезопасности

Уже в 2021 году во многих регионах по всему миру, включая Россию, может наблюдаться дефицит специалистов в области информационной безопасности. На это, как сообщает РБК, указывают результаты исследования, проведённого компанией PwC.

Опрос, охвативший самые различные секторы IT-рынка, говорит о том, что в 2021-м около половины (51 %) компаний в мире и 42 % в России намерены увеличить численность сотрудников по направлению кибербезопасности.

Столь резкий рост востребованности специалистов в области информационной защиты спровоцирован пандемией. Из-за стремительного развития платформ удалённой работы и дистанционного обучения компаниям по всему миру потребовались эксперты, способные обеспечить надёжную, стабильную и безопасную работу таких систем, а также защиту передаваемых данных.

Исследование показало, что в глобальном масштабе 22 % компаний (в России — около 18 %) планируют увеличивать штат сотрудников в области кибербезопасности на 5 % и более.

Реклама
Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

«Менеджеры по найму сталкиваются с жёсткой конкуренцией на рынке труда при поиске специалистов по кибербезопасности. Исходя из проведенных недавно исследований, только в США кандидатов на должности в сфере кибербезопасности на 50 % меньше, чем вакансий», — говорится в отчёте PwC. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥