Новости Hardware

Фото дня: «Хаббл» увидел грандиозный звёздный водопад

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продолжает делиться прекрасными снимками бескрайних просторов Вселенной, полученными от телескопа «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope).

Сегодня в рубрике «Изображение недели» представлена фотография галактики с обозначением UGCA 193. Она располагается в созвездии Секстанта, которое наблюдается на всей территории России.

Отмечается, что внешне UGCA 193 напоминает грандиозный космический водопад: из яркой и насыщенной центральной области как бы вытекает поток звёзд. Многие из этих светил имеют относительно небольшой возраст и высокую температуру, которая может вшестеро превосходить температуру нашего Солнца.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

UGCA 193 относится к спиральному типу. Но на данном изображении характерная структура таких галактик не просматривается, поскольку объект запечатлён с боковой стороны.

Добавим, что спиральные галактики — один из основных типов галактик. По оценкам, на такие структуры приходится приблизительно половина всех галактик во Вселенной. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥