Новости Software

Watch Dogs: Legion на Xbox Series S будет работать в динамическом 1080p

Компания Ubisoft недавно рассказала подробности работы Watch Dogs: Legion, Assassin’s Creed Valhalla, Immortals Fenyx Rising и других своих игр на Xbox Series X. Однако компания обошла стороной Xbox Series S — маленькую, бюджетную и менее мощную консоль следующего поколения. Издание Wccftech обратилось к Ubisoft за информацией и получило ответ.

По словам ведущего программиста Ubisoft Галвина Уитлока (Galvin Whitlock), наивысшим целевым разрешением в Watch Dogs: Legion на Xbox Series S будет 1080p (динамическое). Насчёт других игр разработчик ничего не сказал.

Уитлок также рассказал о реализации отражений с трассировкой лучей на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X. По его словам, PC-версия имеет преимущество, но лишь незначительное.

«Основы трассировки лучей одинаковы для всех платформ, которые её поддерживают. Для RTX на ПК мы выполняем трассировку лучей более грубых поверхностей в большем количестве ситуаций. Трассировка лучей основана на упрощённой версии мира, в котором мы проводим лучи. Здесь оптимизация имела место индивидуально для каждой платформы, чтобы максимально увеличить количество лучей, которые мы можем обработать. В целом все версии с поддержкой трассировки лучей выглядят одинаково — только эксперты смогут заметить различия при сравнении бок о бок», — объяснил Уитлок.

Кроме того, несмотря на то, что Ubisoft сотрудничает с NVIDIA для разработки ПК-версии Watch Dogs: Legion, отражения с трассировкой лучей будут работать и на будущих видеокартах AMD Radeon RX 6000-й серии.

Watch Dogs: Legion уже вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Версии для Xbox Series X и Xbox Series S поступят в продажу 10 ноября, а для PlayStation 5 — 12 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 2 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 2 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 3 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 4 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 4 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 5 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 5 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 6 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 6 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 7 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 15 мин.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 3 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 3 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 4 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 5 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 6 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 6 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 7 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 7 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 7 ч.