Новости Software

Watch Dogs: Legion на Xbox Series S будет работать в динамическом 1080p

Компания Ubisoft недавно рассказала подробности работы Watch Dogs: Legion, Assassin’s Creed Valhalla, Immortals Fenyx Rising и других своих игр на Xbox Series X. Однако компания обошла стороной Xbox Series S — маленькую, бюджетную и менее мощную консоль следующего поколения. Издание Wccftech обратилось к Ubisoft за информацией и получило ответ.

По словам ведущего программиста Ubisoft Галвина Уитлока (Galvin Whitlock), наивысшим целевым разрешением в Watch Dogs: Legion на Xbox Series S будет 1080p (динамическое). Насчёт других игр разработчик ничего не сказал.

Уитлок также рассказал о реализации отражений с трассировкой лучей на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X. По его словам, PC-версия имеет преимущество, но лишь незначительное.

«Основы трассировки лучей одинаковы для всех платформ, которые её поддерживают. Для RTX на ПК мы выполняем трассировку лучей более грубых поверхностей в большем количестве ситуаций. Трассировка лучей основана на упрощённой версии мира, в котором мы проводим лучи. Здесь оптимизация имела место индивидуально для каждой платформы, чтобы максимально увеличить количество лучей, которые мы можем обработать. В целом все версии с поддержкой трассировки лучей выглядят одинаково — только эксперты смогут заметить различия при сравнении бок о бок», — объяснил Уитлок.

Кроме того, несмотря на то, что Ubisoft сотрудничает с NVIDIA для разработки ПК-версии Watch Dogs: Legion, отражения с трассировкой лучей будут работать и на будущих видеокартах AMD Radeon RX 6000-й серии.

Watch Dogs: Legion уже вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Версии для Xbox Series X и Xbox Series S поступят в продажу 10 ноября, а для PlayStation 5 — 12 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонс Steam-версии Crash Bandicoot 4: It’s About Time и тизер новой части серии спрятали на коробке из-под пиццы 2 ч.
«Это безумие»: средневековое приключение A Plague Tale: Requiem оказалось на удивление требовательным к современному железу 2 ч.
DLSS на страже FPS: разработчик Atomic Heart рассказал о Denuvo, оптимизации на консолях и продолжительности 4 ч.
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 5 ч.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 6 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 6 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 6 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 9 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 9 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 10 ч.