Новости Hardware

Все флагманские мобильные процессоры получат архитектуру «1 + 3 + 4»

Интернет-источники сообщают о том, что все ведущие разработчики процессоров для смартфонов будут использовать трёхкластерную архитектуру во флагманских изделиях следующего поколения.

 MediaTek

MediaTek

Речь идёт о компоновке «1 + 3 + 4». То есть, восемь вычислительных ядер будут разделены на три блока: это наиболее производительный узел с одним ядром, кластер средней мощности с тремя ядрами и энергоэффективная связка с четырьмя ядрами.

Утверждается, что схему «1 + 3 + 4» намерены взять на вооружение компании Qualcomm, Huawei HiSilicon, Samsung и MediaTek. Причём такую архитектуру могут получить не только наиболее дорогие процессоры, но и чипы среднего уровня.

 Samsung

Samsung

К примеру, известно, что по схеме «1 + 3 + 4» построено решение Qualcomm Snapdragon 875, анонс которого состоится в первых числах декабря. Конфигурация включает суперъядро ARM Cortex-X1 с частотой до 2,84 ГГц, три ядра ARM Cortex-A78 с тактовой частотой до 2,42 ГГц и квартет ARM Cortex-A55 с частотой до 1,8 ГГц.

Аналогичную структуру могут получить процессор Samsung Exynos 2100 и чип MediaTek, который придёт на смену Dimensity 1000. Кроме того, компания Huawei в случае продолжения разработки изделий HiSilicon Kirin под гнётом американских санкций также может перейти на указанную схему.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 13 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 13 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 14 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 14 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 15 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 17 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 18 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 18 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44