Новости Hardware

2-х процессорный barebone от Iwill - осталось чуть-чуть

Очередные приятные новости пришли сегодня с японской Акихабара, где спустя более 3-х месяцев после официального анонса, наконец-то появился 2-х процессный мини ПК Iwill ZMAX dp, пока, правда только в качестве демонстрационного образца. Итак, вот что увидели посетители местечка под говорящим названием "Linux Cafe":

Да... почти Ferrari... И это сравнение вполне уместно, ибо внутри установлено сразу 2 940-контактных процессора Opteron 246, притом, что никто не мешает поставить и 250-ю серию. Во всяком случае, массивные медные кулеры это точно позволяют.

Видеосистема выглядит не менее мощно, благодаря наличию слота AGP и достаточно просторному пространству внутри корпуса (насколько это выражение вообще применимо к barebone), GeForce 6800 GT "встаёт" в ZMAX dp без проблем. Однако если уж поставили карту такого калибра, то о единственном слоте PCI можете забыть, система охлаждения видеокарты перекрывает его на 100%. Кстати, думаете там стоит какой-нибудь 450 Вт блок питания? Оказывается для счастья так много не нужно, достаточно и 300 Вт, только "честных и качественных".

В остальном, перед нами совершенно обычный barebone, обладающий стандартными габаритами (22х22х28 см), в которые "влезает" один 5,25" и два 3,5" отсека. Помимо вышеупомянутых AGP и PCI слотов, на материнской плате (чипсет nForce 3 250) пользователь сможет найти один слот mini PCI, 2 слота DIMM, 2 канала ATA133, 2 порта SATA, гигабитный сетевой адаптер, беспроводной сетевой адаптер стандарта 802.11b, а также 6-и канальный звук. На переднюю панель Iwill заботливо вывела по 2 порта USB (всего 6) и IEEE1394.

К сожалению, пока это только демонстрация и окончательная розничная цена пока неизвестна, впрочем, низкой она не будет точно, минимум $450-550.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥