Новости Hardware

Представлен доступный твердотельный NVMe-накопитель WD Blue SN550 ёмкостью 2 Тбайт

Сегодня Western Digital выпустила новый твердотельный накопитель форм-фактора NVMe M.2 ёмкостью 2 Тбайт под названием WD Blue SN550. Помимо этого, компания анонсировала ещё три твердотельных накопителя, которые в данный момент находятся в разработке.

storagereview.com

storagereview.com

Новый накопитель может похвастаться вдвое большим объёмом, чем предыдущий флагман семейства WD Blue SN550. Стоит заметить, что в серию также входят SSD ёмкостью 1 Тбайт, 500 Гбайт и 250 Гбайт. Семейство WD Blue предназначено для использования в потребительских ПК и ноутбуках. Все предыдущие модели серии обеспечивали скорость последовательного чтения до 2400 Мбайт/с, поэтому, хоть данный параметр для нового накопителя не был назван, можно предположить, что скорость останется на прежнем уровне.

storagereview.com

storagereview.com

Ещё два накопителя, которые пока находятся в разработке, войдут в серию IX SN530. По заявлениям компании, семейство IX включает модели SSD с энергонезависимой памятью промышленного класса, способной работать при температурах от -40 до +85 градусов Цельсия, обеспечивая при этом стабильность и высокую производительность. Ещё накопители IX способны выдерживать сильную вибрацию. Скорость чтения у них находится на уровне серии WD Blue. Новая 2-Тбайт модель серии IX будет выполнена в форм-факторе M.2 2280, а 1-Тбайт версия получит более компактный форм-фактор M2.2230. Компания заявляет, что в настоящий момент оба устройства проходят испытания, а их запуск намечен на начало следующего года.

Кроме того, сегодня были представлены новые накопители WD Ultrastar DC ZN540 ZNS NVMe. Они включают в себя вертикально интегрированный двухпортовый контроллер NVMe и до 8 Тбайт памяти. Устройство, выполненное в форм-факторе U.2, представляет собой новое поколение твердотельных накопителей, предназначенных для многопользовательских сред и работы с большими массивами данных. Компания заявляет о впечатляющем росте производительности накопителя, по сравнению с предыдущими моделями серии, однако точных цифр не называет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлены твердотельные накопители Samsung 870 EVO SSD — быстрее и дешевле предшественников 2 ч.
Новая статья: Экспресс-тест твердотельного накопителя Samsung 870 EVO 2 ч.
Зарядка электромобиля на ходу позволит решить часть проблем с дальностью пробега, но цена пока слишком высока 2 ч.
HP представила пять хромбуков для образования на процессорах MediaTek и Intel Jasper Lake 2 ч.
В Израиле с помощью искусственной роговицы KPro вернули зрение слепому человеку 2 ч.
Смартфоны Honor с сервисами Google появятся на российском рынке уже весной 2 ч.
Boeing исправила и успешно протестировала ПО космического корабля Starliner перед вторым тестовым полётом к МКС 3 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 870 — процессор для доступных флагманских смартфонов 2021 года 3 ч.
Робомобили General Motors будут использовать облака Microsoft Azure для обработки и хранения данных 3 ч.
Игровой смартфон ASUS ROG Phone 5 запечатлён на фото и видео. Сзади у него будет дополнительный экран 3 ч.