Новости Hardware

Представлен доступный твердотельный NVMe-накопитель WD Blue SN550 ёмкостью 2 Тбайт

Сегодня Western Digital выпустила новый твердотельный накопитель форм-фактора NVMe M.2 ёмкостью 2 Тбайт под названием WD Blue SN550. Помимо этого, компания анонсировала ещё три твердотельных накопителя, которые в данный момент находятся в разработке.

storagereview.com

storagereview.com

Новый накопитель может похвастаться вдвое большим объёмом, чем предыдущий флагман семейства WD Blue SN550. Стоит заметить, что в серию также входят SSD ёмкостью 1 Тбайт, 500 Гбайт и 250 Гбайт. Семейство WD Blue предназначено для использования в потребительских ПК и ноутбуках. Все предыдущие модели серии обеспечивали скорость последовательного чтения до 2400 Мбайт/с, поэтому, хоть данный параметр для нового накопителя не был назван, можно предположить, что скорость останется на прежнем уровне.

storagereview.com

storagereview.com

Ещё два накопителя, которые пока находятся в разработке, войдут в серию IX SN530. По заявлениям компании, семейство IX включает модели SSD с энергонезависимой памятью промышленного класса, способной работать при температурах от -40 до +85 градусов Цельсия, обеспечивая при этом стабильность и высокую производительность. Ещё накопители IX способны выдерживать сильную вибрацию. Скорость чтения у них находится на уровне серии WD Blue. Новая 2-Тбайт модель серии IX будет выполнена в форм-факторе M.2 2280, а 1-Тбайт версия получит более компактный форм-фактор M2.2230. Компания заявляет, что в настоящий момент оба устройства проходят испытания, а их запуск намечен на начало следующего года.

Кроме того, сегодня были представлены новые накопители WD Ultrastar DC ZN540 ZNS NVMe. Они включают в себя вертикально интегрированный двухпортовый контроллер NVMe и до 8 Тбайт памяти. Устройство, выполненное в форм-факторе U.2, представляет собой новое поколение твердотельных накопителей, предназначенных для многопользовательских сред и работы с большими массивами данных. Компания заявляет о впечатляющем росте производительности накопителя, по сравнению с предыдущими моделями серии, однако точных цифр не называет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 2 ч.
Видео: две минуты геймплея Gran Turismo 7 с видом от первого лица 2 ч.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 3 ч.
Новая статья: Halo Infinite — за двумя брутами погнался, ни одного не пристрелил. Рецензия 4 ч.
Критики признали Halo Infinite достойным продолжением серии 4 ч.
Alibaba займётся реорганизацией бизнеса на фоне ужесточения регулирования китайскими властями 4 ч.
Главный радиочастотный центр РФ предложил обучать военные ИИ-системы на компьютерных играх 4 ч.
Взгляд в прошлое: разработчики культового приключения Ico показали, как их игра выглядела за три года до релиза 5 ч.
Информационные каналы в Gem4me 5 ч.
Слухи: новая BioShock перенесёт игроков в 60-е и выйдет в следующем году 5 ч.