Новости Hardware

Все автомобили Hyundai, KIA и Genesis будут оснащаться процессорами NVIDIA с 2022 года

Редкий крупный автопроизводитель в наши дни не охвачен вниманием NVIDIA. К сожалению, как не раз отмечали представители компании, пока основной доход на автомобильном направлении ей приносят компоненты для бортовых развлекательных систем, а не автопилота. Судя по новой сделке с Hyundai, и такое положение дел NVIDIA устраивает.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Чтобы доля «автопилотных» доходов NVIDIA превысила «мультимедийные», нужно подождать ещё пару лет, как минимум. Даже в этом случае компания не собирается отказываться от контрактов, подразумевающих снабжение серийных автомобилей компонентами для информационно-развлекательных комплексов, не имеющих отношения к автоматизации управления.

На этой неделе Hyundai Motor Group объявила, что с 2022 года все автомобили марок Hyundai, KIA и Genesis будут оснащаться информационно-развлекательными системами на базе компонентов NVIDIA, входящих в состав платформы DRIVE. Другими словами, мы вправе рассчитывать, что даже на бюджетных моделях корейских марок можно будет встретить мультимедийную систему с процессором NVIDIA. Сотрудничество обе компании ведут с 2015 года, самые продвинутые бортовые системы на основе компонентов NVIDIA уже достались моделям Genesis GV80 и G80, представленным в прошлом году. Через пару лет процессоры NVIDIA пропишутся во всех моделях автомобилей, выпускаемых корейским автогигантом. Сейчас Hyundai Motor Group производит более семи миллионов машин ежегодно.

Мультимедийные системы Hyundai нового поколения получат обновляемые программные функции с поддержкой подключения к специализированным информационным ресурсам и элементами искусственного интеллекта. Можно предположить, что голосовой ввод и управление жестами станут обыденной частью интерфейса. Позаботятся разработчики и о безопасности – через камеру бортовой компьютер будет следить за позой и поведением водителя для предотвращения несчастных случаев, вызванных потерей сознания или последствиями переутомления.

NVIDIA уже сотрудничает со многими именитыми автопроизводителями типа Volvo Cars, Mercedes-Benz и Toyota. Теперь к их числу примыкают наиболее популярные корейские марки. К слову, операционную систему для своих бортовых систем корейские специалисты планируют разрабатывать самостоятельно. Подобно смартфонам, мультимедийные комплексы автомобилей будут регулярно обновлять программное обеспечение «по воздуху».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 21 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 23-09 20:31