Новости Hardware

В Xbox Series S используется съёмный SSD формата M.2, но вряд ли апгрейд будет простым

Благодаря разбору игровой приставки Xbox Series S стало известно, что консоль оснащена NVMe-накопителем формата M.2 В теории это позволяет его заменить на более ёмкий носитель без необходимости покупать официальную внешнюю карту расширения для Xbox Series X и Series S стоимостью $220.

К сожалению, подробностей о том, имеет ли собственный NVMe-накопитель приставки объёмом 512 Гбайт программную привязку к Xbox Series S пока нет, поэтому мы бы не рекомендовали пытаться его менять. В то же время разборка консоли показала, что в качестве носителя она использует модель Western Digital SN530 SSD формата M.2 2230, что делает его гораздо короче большинства потребительских решений формата M.2  2280. Тем не менее, купить компактный накопитель формата M.2 2230 не составит труда.

Анализ показал, что накопитель разбит на шесть подразделов: пользовательский контент, системное обеспечение, системное обновление, системное обновление 2 и временные файлы. Для чего используется шестой подраздел — неизвестно, поскольку он скрыт.

Поиск по каталогу компании сообщает, что Western Digital SN530 SSD обладает последовательной скоростью чтения и записи на уровне 2400 и 1750 Мбайт/с. Там же указывается, что в составе серии похожих коммерческих накопителей WD IX SN530 присутствуют модели объёмом 1 и 2 Тбайт того же формата и размеров.

По мнению ресурса Overclock3d.net, Microsoft могла выпустить Xbox Series S с накопителем меньшего объёма чтобы оставить место для версии приставки с более ёмким SSD в будущем.

На данный момент официальным и полностью безопасным способом расширения объёма места для игр у приставок Xbox Series X и Series S является использование сертифицированного Microsoft внешнего твердотельного накопителя Seagate объёмом 1 Тбайт. Но стоит он недёшево, так что услуги умельцев по переносу данных с оригинального SSD консоли на сторонний более ёмкий должны пользоваться спросом. А предложения таких услуг наверняка появятся.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Образец процессора Intel Alder Lake-S продемонстрировал частоту 4 ГГц и поддержку DDR5-4800 59 мин.
Новая статья: Экспресс-тест твердотельного накопителя Samsung 870 EVO 2 ч.
Зарядка электромобиля на ходу позволит решить часть проблем с дальностью пробега, но цена пока слишком высока 2 ч.
HP представила пять хромбуков для образования на процессорах MediaTek и Intel Jasper Lake 2 ч.
В Израиле с помощью искусственной роговицы KPro вернули зрение слепому человеку 2 ч.
Смартфоны Honor с сервисами Google появятся на российском рынке уже весной 2 ч.
Boeing исправила и успешно протестировала ПО космического корабля Starliner перед вторым тестовым полётом к МКС 2 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 870 — процессор для доступных флагманских смартфонов 2021 года 2 ч.
Робомобили General Motors будут использовать облака Microsoft Azure для обработки и хранения данных 3 ч.
Игровой смартфон ASUS ROG Phone 5 запечатлён на фото и видео. Сзади у него будет дополнительный экран 3 ч.